즉석 부추김치
즉석 부추김치 즉석 부추김치 재료 손질도 적고 불 쓸 일도 없어 후다닥 만들 수 있어요. 무를 넣고 무쳐 개운한 맛이 나고 찬물에 밥 말아 부추김치만 툭 얹어 먹어도 짭짤하니 참 맛있답니다. 재료 4인분 필수재료 무(1토막=150g), 부추(1줌=80g) 무절임 양념 굵은 소금(0.3) 양념장 설탕(0.2)+고춧가루(2)+새우젓(0.5)+멸치액젓(0.7)+다진 마늘(0.5)+생강즙(0.2) +물엿(1)+참기름(1)+부순 참깨(0.2) 새우젓 대신 멸치액젓(0.3)을 더 넣어도 좋아요. 1. 무는 5~6cm 길이로 채 썰고, 부추도 무와 비슷한 길이로 썰고, 2. 볼에 굵은 소금(0.3)과 물(1)을 넣고 섞은 뒤 무를 버무려 10분간 절이고, 3. 양념장을 만들고, 양념장=설탕(0.2)+고춧가루(2)+새..