백합/요리방

가을이 제철..무 고등어조림//모셔옴

수성구 2022. 9. 2. 06:29

가을이 제철..무 고등어조림//모셔옴

달큰한 무를 무척이나 좋아하는 꼬마장금이.


고등어를 넣고 함께 졸여내면 정말 밥 도둑처럼 한 공기 해 치웁니다.




안녕 하세요..


하늘은 파랗고, 날씨가 아침저녁으로 쌀쌀해 졌어요.


요..맘때부터 딱 맛있는 가을 무.


음식은 뭐든지 제철일때가 제일 맛있다는 걸 실감나게 해주는 식 재료가 아닌가 싶어요.








양념 대충대충해도..
무가 맛 있으면 너무 맛있는 무 고등어조림..만들어 볼까요.








오늘의 주인공.


무와 고등어.











먼저, 무를 굵직하게 썰어주세요.


냄비에 간장 1T를 넣고 물을 자박하게 부어 무를 푹 익혀줍니다.


















대충해도 맛있는 양념장.




[간장1T, 고춧가루2T,고추장약간, 다진마늘1T, 설탕약간, 대파, 조선간장약간, 무 삶은물약간]