백합/요리방

맛있게 먹은 고춧잎 무침

수성구 2022. 5. 3. 06:49

맛있게 먹은 고춧잎 무침

 

로컬푸드매장에서 팔길래

오랜만에 산 고춧잎을

물에 데친 후에

지인께 물어본 후

멸치액젓을 넣고

다진 마늘,

깨, 참기름도 넣어서

무쳤는데요...

 

씹는 식감도 좋고

맛도 좋아서

아주 만족스러웠답니다

 

고춧잎 요리는 언제 했는지

기억이 잘 나지 않을 정도인데요

앞으로 저는 계속 이렇게

먹고 싶더군요

 

제가 한 것처럼 

멸치액젓을 넣고 무쳐보시기 바랍니다

사진은 조명이 부족해서

잘 나오지 않았네요 ^^

 

# 고춧잎 무침

 

2022.04.24. 행복한 동행 I.S.H

 

아래는 집에서 찍은 꽃사진

디모르포세카(다년생은 오스테오스펄멈) / 오른쪽 목마가렛

'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글

머위나물볶음 만드는 법  (0) 2022.05.05
뽕잎나물 무침 레시피  (0) 2022.05.04
바지락술찜 만들기  (0) 2022.05.02
제주 콩국  (0) 2022.05.01
아삭아삭 오이지 무침 만드는법  (0) 2022.04.30