백합/요리방

아삭아삭 오이지 무침 만드는법

수성구 2022. 4. 30. 03:41

아삭아삭 오이지 무침 만드는법

 

이보다 더 간편한 반찬이 있을까? 아삭아삭 오이지 무침 만드는법

아삭아삭 오이지 무침 맛있게 만드는법

아이셋을 키우는 엄마라 요리외 할 일이 너무 많은데요.

그래서 반찬은 늘 간편한 요리를 선택하는편이예요.

오늘은 언제 먹어도 질리지 않고 간편하게 만들 수 있는 오이지 무침 맛있게 만드는 방법 소개합니다.

주재료

오이지2개

양념

고춧가루1, 대파나 쪽파 다진거1. 다진마늘 0.5,

참기름0.5, 설탕0.5, 통깨나 깨소금0.5

※어른숟가락 기준입니다.

1) 오이지는 얇게 썰어 찬물에 10분~15분정도 담가 두었다가

손이나 면포로 물기를 꼭 짜내고 볼에 담습니다.

※ 너무 오래 담가두면 짠맛이 다 빠져버리므로 하나 건져내어

맛을 본 후 적당히 짠기가 빠지면 건져냅니다.

2) 양념장을 만듭니다.

3) 양념을 넣고 골고루 무쳐내어 그릇에 담아냅니다.

맛있어서 한 접시를 비우고 또 덜어다 먹었답니다.

내일부터 또 주말이 시작되네요.

한주간 먹을 반찬 맛있게 만드세요~

 

출처 :  [내가 아는 모든것을 기록하다]

 

오이지무침 만들기 꼬들꼬들하게 오이지 짠맛 짜는법 양념 비율 레시피

https://youtu.be/bFBW21RUQEU?t=37 

 

'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글

바지락술찜 만들기  (0) 2022.05.02
제주 콩국  (0) 2022.05.01
쫄깃쫄깃 버섯이 들어간 소불고기 맛있게 만드는 방법  (0) 2022.04.29
어묵볶음  (0) 2022.04.28
무조림  (0) 2022.04.27