백합/요리방

어묵볶음

수성구 2022. 4. 28. 06:25

어묵볶음

백반집 어묵볶음이 유독 더 맛있는 이유는 바로 '이것'

안녕하세요~ 단비에요^^

여러 가지 밑반찬 중 특히,

어묵볶음을 참 좋아하는데요.

집에서 어묵볶음을 아무리 맛있게 만들어 보려고 애써보지만,

가정식 백반집에서 단골 밑반찬으로 나오는 어묵볶음 맛을 도저히 따라갈 수 없더라고요.

 

그래서 오늘은 

가정식 백반집 사장님이 알려 준 레시피대로 '어묵볶음'을 맛있게 만들어 보았어요.


◈ 재 료 ◈

 

사각어묵 4장

당근 1/3개, 양파 1/2개

대파 1/2대, 새송이버섯 1/2개

고춧가루 1큰술, 간장 1큰술 반

올리고당 1큰술 반

설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술

후추 조금, 통깨 조금

사각어묵은 뜨거운 물에 한 차례 데쳐 주세요.

그리고, 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주시면 돼요.

당근, 양파 대파, 새송이버섯도

취향에 맞게 썰어 준비해 주시면 되고요.

 

< 어묵볶음 양념장 >

고춧가루 1큰술, 간장 1큰술 반

올리고당 1큰술 반, 설탕 1/2큰술

다진 마늘 1큰술, 후춧가루 조금

 

위의 분량대로 양념장을 만들어 주세요.

 아이들 반찬일 때는 고춧가루만 빼 주시면 돼요.

식용유 넉넉히 두르고 팬을 살짝 달궈 주세요.

여기에, 만들어 둔 양념장을 모두 넣고~

타지 않게 약불에서 양념장을 바글바글 끓여 주세요.

약한 불을 유지하면서 1~2분 동안 끓여 주게 되면,

고추기름이 나오게 되는데,

바로 요

'고추기름'이 어묵볶음을 맛있게 만들어 주는 비법이에요.

끓은 양념장 위로는, 미리 썰어 둔 야채와 어묵을 모두 넣어 주세요.

그런 다음, 양념장이 어묵에고루 배이도록 섞어주며 볶아 주세요.

뻣뻣하던 어묵이 볶아서 부드러워지면,

통깨 솔솔~ 뿌려 마무리해 주세요.

가정식 백반집 단골 밑반찬 '어묵볶음' 완성!

가정식 백반집 식당에서 나오는 그 맛 그대로 어묵볶음을 맛있게 만들었어요.

매콤 달달한 어묵볶음이 얼마나 맛있던지 자꾸 손이 가요.

남녀노소

누구나 좋아하는 국민 밑반찬 어묵볶음!

가정식 백반집 사장님이 알려 준,

레시피대로 여러분도 맛있게 만들어 드셔 보세요~


출처 : https://topsecret123.tistory.com/1230 [가뭄 속 단비]

 

쫀득한 맛 '이것' 넣어서 볶으면 정말 맛있어요

https://youtu.be/kjZiO0FFuUY?t=470 

 

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