백합/요리방

항상먹어도 먹고싶은 김치찌개//펌

수성구 2022. 9. 17. 06:24

항상먹어도 먹고싶은 김치찌개//펌

지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개

정예슬 요인배의 돼지고기 김치찌개

 

대박식당 맛의 비결을 공개하는 생생 정보통 황금레시피!!

오늘은 밥상 단골 메뉴, 돼지고기 김치찌개

더더 맛나게 끓이는 비법 소개해드립니다~

맛나고 즐거운 요리시간 되세요 ^_^

 

 

 

재료를 준비해요.

돼지고기 100g, 김치 150g, 두부 1/5모,

대파 약간, 고춧가루 1/2ts, 식초 1ts, 설탕 1ts,

육수(물 2컵, 멸치 4-5마리, 다시마 2-3장)

 

 

 

1번째 과정

육수) 물에 멸치와 다시마를 넣고

끓기 직전에 다시마를 건져낸 후 더 끓이다가 멸치를 건져냅니다.

 

 

 

2번째 과정

돼지고기 비계로 기름내어, 김치와 설탕을 넣고 볶습니다.

(강한불-중간불)

 

 

 

3번째 과정

뚝배기에 볶은 김치와 돼지고기, 두부, 육수를 넣고

강한 불에서 끓입니다.

 

 

 

4번째 과정

한소끔 끓어오르면 대파와 고춧가루를 넣고

중간 불에서 3분간 끓입니다.

 

 

 

5번째 과정

불을 끄고 식초를 넣어 줍니다.

(식초 넣기 전, 후의 맛을 비교해 보세요~

확연한 차이를 느낄 수 있습니다)

 

 

 

초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!

정예슬 요인배의 돼지고기 김치찌개 후기

 

이번 레시피의 비밀은 돼지고기 볶지 않기와 식초 넣기에 있습니다.

돼지고기를 볶지 않으면 육즙과 지방이 남아있기 때문에

고기가 연하고 고소합니다.

식초를 넣으면 감칠맛, 김치맛, 고기맛이 융화되면서 강화된다고 하네요^^

전문점 김치찌개의 맛을 즐겨보세요~