1 양념장은 섞어두고,
양념장=설탕(0.5)+고춧가루(2)+간장(1)+맛술(0.5)+다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.2)+고추장(1)+물엿(1.5)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)+부순 참깨(0.5)
2 양파는 굵게 채 썰고, 꽈리고추는 어슷하게 반 가르고, 표고버섯은 밑동을 떼어낸 뒤 납작 썰고, 당근은 어슷하게 납작 썰고,
3 오징어는 손질해 다리는 먹기 좋은 길이로 썰고,몸통 안쪽에 ×자 모양으로 잔칼집을 넣고 길게 반 갈라 어슷 썰고,
오징어는 내장과눈, 입을 제거해 물에 헹궈 준비하세요.
4 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 당근과 양파를 넣어 센 불에서 저어가며 30초 정도 볶고,
5 꽈리고추와 버섯을 넣어 30초 정도 더 볶다가 오징어를 넣어 저어가며 재빨리 볶고,
6 오징어가 반 이상 익으면 양념장을 넣어 고루 간이 배도록 조금 더 볶아 마무리.