백합/요리방

제육치즈 팬볶음밥

수성구 2022. 5. 15. 07:40

제육치즈 팬볶음밥

제육치즈 팬볶음밥

 

고깃집에서 밥 볶아 먹는 느낌

고기를 구워 먹고도 마지막에 밥을 볶아 먹지 않으면 뭔가 허전하잖아요.
간단한 레시피지만 그 맛을 그대로 재현했어요.
주물팬에 요리하면 마지막에 눌은밥까지
맛볼 수 있으니 이제 밥은 집에서 볶아 드세요!

재료

2인분

필수재료

양파(½개), 김치(1컵), 돼지고기(150g),
밥(1½공기), 슈레드 모차렐라치즈(½컵)

선택 재료

피망(½개), 표고버섯(2개)

양념장

설탕(1)+간장(2)+청주(1)+고추장(2)+
올리고당(1)+다진 마늘(0.7)+후춧가루(약간)

양념

참기름(0.5)

  • 1
    2
    돼지고기는 볶음, 구이용으로 얇게 썬
    앞다릿살이나 등심, 안심 등으로 준비하세요.
    30분 이상 재워두었다가 사용해도 좋아요.3
    4
    5
    6
    치즈를 뿌린 뒤에는 아주 약한 불로 줄이세요.
  • 참기름(0.5)을 섞고 밥을 고루 펴 치즈를 올리고
    뚜껑을 덮어 치즈가 녹으면 마무리.
  • 채소의 숨이 죽고 고기가 거의 익으면
    밥을 넣어 간이 배도록 저어가며 볶고,
  • 고기가 익기 시작하면 양파와 피망,
    표고버섯을 넣어 조금 더 볶고,
  • 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 양념한 돼지고기와
    김치를 넣어 중간 불로 저어가며 볶고,
  • 돼지고기는 작게 썰고
    김치와 양념장을 넣어 버무리고,
  • 양파와 피망은 작게 썰고,
    표고버섯은 밑동을 뗀 뒤 납작하게 썰고,
    김치는 굵게 다지고,

 

 

'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글

아삭아삭 오이지 무침 만드는법  (0) 2022.05.17
닭가슴살 불고기/ 두부유부초밥  (0) 2022.05.16
사골된장라면  (0) 2022.05.14
취나물 고추장무침  (0) 2022.05.13
주꾸미매운탕  (0) 2022.05.12