백합/요리방

취나물 고추장무침

수성구 2022. 5. 13. 06:13

취나물 고추장무침

취나물 고추장무침

후다닥 만드는

봄나물 중에서도 맛과 향이 좋아 자주 먹게 되는 취나물은
된장, 국간장 등 어떤 양념과도 잘 어울려요.
고추장양념에 무치니 매콤한 맛이 입맛을 돋우네요.

재료

2인분

필수재료

취나물(3줌=300g)

양념장

다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+고추장(1)+
매실청(0.5)+들기름(1)+통깨(0.3)

 

 

1

양념장을 만들고,

양념장=다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
고추장(1)+매실청(0.5)+들기름(1)+통깨(0.3)

 

2

끓는 물(3컵)에 소금(0.3)을
넣고 취나물을 데쳐 물기를
꼭 짠 뒤 십자 모양으로 썰고,

3

양념장에 조물조물 무쳐
마무리.

 

'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글

제육치즈 팬볶음밥  (0) 2022.05.15
사골된장라면  (0) 2022.05.14
주꾸미매운탕  (0) 2022.05.12
가지덮밥  (0) 2022.05.11
달래 된장찌개  (0) 2022.05.10