백합/요리방

떡닭불고기

수성구 2022. 3. 15. 06:54

떡닭불고기

떡닭불고기

한국인이 사랑하는

달콤한 간장 양념장을 싫어하는 사람도 있을까요?
쫄깃한 닭다리살과 떡을 넣어 맛도 식감도 최고!
뼈를 발라내지 않아도 되니 먹기도 편하네요.
감자를 넣어 폭신하게 익혀 먹어도 좋아요.

재료

4인분

필수재료

닭다리살(1팩=500g), 가래떡(16cm×2줄)

선택 재료

대파(10cm), 붉은고추(1개)

양념장

설탕(1)+간장(4)+청주(2)+양파 간 것(½개 분량=½컵)+
다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+물엿(1)+
참기름(0.5)+후춧가루(0.1)

  • 1
    흰 지방덩어리나 지저분한 껍질은 제거하세요.2
    떡이 단단할 경우 물에 불려 준비하세요.3
    4
    5
  • 대파와 고추를 넣어 한 번 더 볶아 마무리.
  • 고기의 겉이 단단해지며 익기 시작하면
    떡을 넣어 조금 더 볶고,
  • 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 양념장에 재운
    닭고기를 넣어 중간 불로 볶고,
  • 가래떡은 4cm 길이로 잘라 길게 반 가르고,
    대파와 고추는 어슷 썰고,
  • 닭다리살은 깨끗이 헹군 뒤 물기를 제거하고
    먹기 좋게 썰어 양념장에 버무리고,