백합/요리방

콩나물어묵전

수성구 2022. 3. 14. 02:21

콩나물어묵전

콩나물어묵전

생각보다 부드럽네

먹고 남아 버리기 아까운 어묵볶음과
콩나물무침을 반죽해 노릇하게 부쳐
막걸리와 곁들여보세요.
지글지글 전 부치는 소리와 고소한 기름 냄새에
술 생각 절로 나네요!

재료

4인분

필수재료

어묵볶음(1½컵=120g),콩나물무침(1컵=100g),
부침가루(1컵)

선택 재료

붉은 고추(1개)

냉장실 속 다양한 나물과 김치 등을 활용해도 좋아요.

  • 1
    2
    3
    4
    5
  • 바닥이 익으면 붉은 고추를 올리고
    뒤집어 노릇하게 익혀 마무리.
  • 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를
    두르고 반죽을 한입 크기로 올리고,
  • 어묵볶음과 콩나물무침을 넣어 섞고,
  • 부침가루(1컵)에 물(¾컵)을 넣어
    반죽을 만들고,
  • 어묵볶음과 콩나물무침은 작게 썰고
    붉은 고추는 어슷 썰고,