백합/요리방

볶음고추장

수성구 2020. 10. 13. 06:09

볶음고추장

 

 

 

간단하게 볶아서 밥에 비벼 먹거나, 찍어 먹기 좋은 소고기 볶음고추장이에요.

한번 볶아두면 맛나게 먹을 수 있어 참 좋아요.
Choi주부
========================================

* 재료
- 고추장 600g, 양파 70g, 다진마늘 2~3T, 맛술 3T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물엿 3T,

후추조금, 참기름 1T, 소고기 다진것 150g, 양파청이나 매실청 1T, 간장 1/2T


* 만드는방법
1) 양파, 소고기, 마늘은 다져 주세요.

2) 후라이팬에 다진 소고기, 간장, 양파청, 참기름, 후추, 다진마늘, 맛술을 넣고

'강불'에서 볶아 주세요.

3) 나중에 '중강불'로 바꾸고 조금 더 볶아 주세요.

4) 다진양파를 넣고 익을 때까지 볶아 준 후

5) 고추장, 고춧가루, 설탕을 넣고 '중불'에서 5분간 볶으세요.

6) 물엿을 넣고 5분간 더 볶은 후 불을 꺼주세요.
- 볶았을 때 되직하지 않게 볶아야 먹을 때 맛있어요.