백합/요리방

많이 더우시죠?그래서 준비 했습니다~|◈─……

수성구 2017. 7. 7. 04:27

많이 더우시죠?그래서 준비 했습니다~|◈─……행복한♡요리

       

살얼음 동동띄운 시원한 ‘냉국수’


시원한 냉국수~

눈으로 먼저 드십시요.


마늘 편을 썰어 넣고 멸치와 디포리 청양고추 파뿌리 다시마를 넣어주고


팔~팔~~팔~~끓여줍니다.5분 이상이요~
이때 거품은 살짝 걷어주세요.


중불로 줄여 5 분이상 더 팔~팔 끓여준 다음 건더기를 걸러주면 됩니다.


청양고추와 마늘은 국물맛을 더 깊게 해줍니다.


육수물을 식히는데요?
여기에 액젓 한 숟가락과, 소금과 후추로 나머지 간을 해줍니다.


살얼음이 얼 정도로 살짝 얼려둔 육수 입니다.

여기에 시중에서 판매되는 냉면 육수 하나 더 넣어주시면 딱 좋습니다.


살얼음 덩이가 너무 커서 국자로 톡톡톡 깨주었습니다.


국수 250 그람을 삶았어요.
딱 2인 분이 되는것 같습니다.


바락 바락 문질러도 으깨지지 않아요.^^*

헹구어진 국수를 그릇에 담고 살얼음 육수를 부어주고
만능다대기와 통깨 오이채 김가루 등을 올려 먹으면 됩니다.


겨자와 식초 매실청은 옵션이므로

입맛에 맞게 첨가하여 드시면 됩니다!!!