간장고추장아찌
고추는 소금물에 담는 고추지는 해봤어도
간장식초물에 담는건 처음 해봤어요
작년에 친구가 해서 줬는데 남편이 맛있게 먹어서요
오늘 비도오는데 날궂이하나 갑자기 해봤어요
고추는 물에 씻어서 물기 빼구요
진간장 1 식초1 설탕은 반으로 줄여서
넣고 끓입니다
입맛에 따라 다 동량으로 하라는 레시피도 있던데
남편이 음식 단거를 싫어해서 설탕은 반으로 줄였어요
이제 팔팔 끓으면 피클링스파이스
조금넣는다는게
확 쏟아져서 걷어냈네요
한쪽에선 담을병을 열탕소독한다음
물기제거하구요
씻은고추는 꼭지따고 키친타월로 물기제거 하줍니다
소독한병에 고추넣고 간장 식초 설탕 끓인물을
부어주면 끝
처음해봤는데.맛있게잘되라고 빌어줬어요
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
오징어 무우국 (0) | 2022.06.30 |
---|---|
알감자 조림 (0) | 2022.06.28 |
바지락 칼국수 맛있게 끓이는 법 (0) | 2022.06.26 |
멸치밥 동그랑땡 (0) | 2022.06.25 |
김치당면 김밥볶음밥 (0) | 2022.06.24 |