백합/요리방

게살샐러드 유부초밥

수성구 2022. 4. 4. 07:41

게살샐러드 유부초밥

밥이랑 먹는 샐러드

 

새콤한 유부초밥에 게살샐러드를 올리면 애피타이저로도 손색없는 요리가 완성돼요.

아삭한 채소와 부드러운 유부의 맛이 조화롭고 보기에도 예뻐 자꾸 손이 간답니다.
한입에 쏙쏙 들어가니 학원 보내기 전 든든한 간식이나 물놀이 도시락에 활용해보세요.

 

재료 2인분

필수재료

시판 유부초밥(1봉지=14개 분량), 밥(2공기), 게맛살(6개), 양파(½개), 오이(½개)

선택 재료

양배추(⅛통)

샐러드 드레싱

레몬즙(0.5), 마요네즈(3), 꿀(1)

1. 시판 유부초밥에 동봉된 밥양념과 후레이크는 밥에 넣어 버무린 뒤 식혀두고,

2. 게맛살은 잘게 찢고, 양파, 양배추, 오이는 얇게 채 썰고,

오이씨에서 물이 많이 나오니 돌려 깎은 뒤 속씨는 제거하세요.

3. 양파는 찬물에 담가 매운맛을 뺀 뒤 물기를 제거하고,

4. 샐러드 드레싱을 만든 뒤 게맛살과 채소에 넣어 버무리고,

샐러드드레싱=레몬즙(0.5), 마요네즈(3), 꿀(1)

5. 양념한 밥은 유부에 넣은 뒤

 

크래미 유부초밥 만들기

https://youtu.be/FfjBz_myAfA?t=53