백합/요리방

소불고기

수성구 2020. 10. 22. 05:51

소불고기

불고기용한우,양파,당근,팽이버섯,마늘,파,맛술,간장,참기름,후추,

매실액기스(설탕or올리고당),통깨,(무,포도)

한우는 물에 살짝 행궈 주방용 타월로 물기를 제거해 주세요.

무,양파,포도는 넣고 갈아 즙만 짜서 넣어 줍니다.
간장,매실액기스,마늘,후추,맛술,참기름, (첫번째 갈은 즙)을 넣고 양념장을 만들어 재워 둡니다.

고기 양이 많아 양념장을 더 많이 만들어서 추가로 부었어요.
(배나 사과를 갈아 넣어 주는데.. 포도를 넣어도 괜찮습니다.)

새벽 세시에 재워 놓고 6시 30분 넘어서 볶았으니...
3시간 30분 정도 재웠군요..

양념한 고기를 넣고 당근,양파 채 썰고 팽이 버섯 넣고 볶아 준뒤 쪽파 남은게 있어서 좀 넣어 줬습니다.
파는 안 넣어도 상관 없어요. ^^

포도가 들어가 색이 좀 붉어요.
맛은 큰 차이가 없지만...
좀 더 달달한 맛의 불고기를 원한다면 배를 갈아 넣는게 가장 좋답니다.

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