홍합 소고기 조림
홍합 소고기 조림
재료 알홍합 38알, 마늘 1통, 간장 1숟가락반, 청주 1숟가락, 물엿 1숟가락, 소고기120그램 (간장 1숟가락1반, 다진마늘 1차스푼, 다진파1숟가락 참기름 2분의1숟가락, 후추가루)
홍합은 근육을 간화하고 조혈성분이 있어 빈혈에 좋고 출산후어혈을 풀어준다.
소고기는 불고기 양념을 하고 홍합은 채를 이용하여 건진뒤에 수염을 식가위로 잘라낸다 잘 다듬은 홍합은 소금물에 흔들어 건진뒤에 바로 조리를 하먼 된답니다
|
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
모르면 손해!! 부침개 집 사장님이 가르쳐주신 김치부침개 만드는 방법 (0) | 2020.09.18 |
---|---|
파채 두루치기 (0) | 2020.09.17 |
호박잎 된장국 (0) | 2020.09.16 |
보양식 닭곰탕 (0) | 2020.09.15 |
▲ 가을철 보약 추어탕 (0) | 2020.09.14 |