
1.마늘을 쉽게 까는 방법
요즘 마늘이 제철이죠
마늘 뿌리부분을 0.5mm자릅니다.
전자렌지에 마늘을 넣고 30초가량 돌립니다.
꺼내서 머리만 살짝 눌러 주면
마늘 알맹이가 쏘~옥 빠집니다.
이렇게 하면 마늘을 쉽게 빨리 깔 수 있을 뿐더러
눈물, 콧물, 손이 짓무르는 것을 막을 수 있답니다.
2.양파 쉽게 까기
양파껍질 까면서 양파 썰면서 눈물 한 번 안 흘려 본
주부님들 없으시죠?
저도 양파 까면서 자주 울었습니다.
양파를 잠시 물에 담가두었다 꺼내서
살짝만 껍질을 문질러도 손쉽게 벗길 수 있어요
양파의 매운 성분도 물에 녹아 사라져 양파를 깔 때
눈물이 나거나 손이 매운 것을 방지할 수 있습니다.
3.마 가렵지 않게 껍질 벗기는 법
마 껍질을 벗길 때 손이 가려운 것을 예방하기 위해서는
식용유를 조금 떨어뜨려
손 전체에 바른 후 벗기면 기름이 손의 피부를 보호해
가렵지 않습니다.
이미 가려워진 경우엔 식초 몇 스푼을 희석해서
손을 씻으면 가려움이 싸악 가십니다.
4.쌀벌레가 생기는 것 막는 법
쌀벌레가 생긴 쌀통에 마늘을 넣어 두면
쌀벌레가 싹 없어진답니다.

5.시든 쑥으로 냉장고 냄새 제거하는 법
시들어 버린 쑥을 비닐봉지에 넣고 입구를 벌려
냉장고에 넣어 두기만 하면
나쁜 냄새를 제거하는 데 아주 좋아요.
숯이 좋다고 시커먼 참숯을 냉장고에 넣어 두시는 분들
많으신데..
요즘 성큼 자란 쑥 조금 뜯어서 한번 해보세요.
6.감자싹 나는 것 방지 법
사과 하나를 감자 사이에 넣어 두면
감자에 싹이 나는 것도 막을 수 있습니다.