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백종원 잔치국수 황금레시피_백종원 레시피 모음♪
드디어 주말을 앞둔 금요일이 되었네요
이번 주는 이래저래 생각지도 않은 일들이 생겨
신경도 많이 쓰고 정신없었던 한주였어요
결론적으로 잘 풀려 이제 한시름 놓았지만요 :)
오늘 레시피는 집밥 백선생에 나온 메뉴로
초초 간단한 백종원 잔치국수랍니다
호록 ~ 먹는 건 쉬워도 은근히
손이 가는 메뉴가 잔치국수인데요
백종원 레시피로 만드니 간단해서 더욱 좋네요
깔끔한 야채육수와 감칠맛 나는 양념장의 조화 ,
백종원 잔치국수 황금레시피 시작합니다♪
재료
애호박1/4 , 당근1/4 , 양파1/2
표고2 , 계란 1 , 소면2인분(200g~220g)
육수 : 물1.2L , 국간장2숟갈 , 진간장2숟갈 , 소금
양념장 : 대파1/2 , 청양고추1 , 고춧가루1.5숟갈
진간장2숟갈, 국간장2숟갈 , 설탕1숟갈 , 다진마늘0.5숟갈
다진깨 , 참기름1숟갈 , 물2~3숟갈
( 밥숟가락 기준 )
양파 , 당근 , 애호박 , 표고버섯은
적당하게 채 썰어줍니다
+ 표고버섯 향이 향긋해서 더더욱 맛있더라고요
표고버섯은 꼬옥 챙겨 넣어주세요
양념장에 넣을 대파와 청양고추는
굵게 다지듯이 썰어줍니다
다진 대파와 청양고추 , 위 분량의
재료를 넣어 양념장을 만들어주세요
다진 깨를 넉넉하게 넣으면 더욱 맛있다고 해요
통깨를 손바닥에 올려 슬쩍 비벼서 넉넉하게 넣어주었어요
물 1.2L에 진간장 2숟갈과
국간장 2숟갈을 넣어줍니다
소금을 0.5숟갈 정도 넣어 간을 맞추고 끓입니다
+ 간장으로 간을 맞추면
색이 너무 탁해지기 때문에 입맛에 따라
소금을 추가로 넣어 간을 맞춰줍니다
육수가 끓으면 썰어 놓은
야채들을 넣어 끓여주세요
야채들이 익으면 계란을 곱게 풀어
빙 둘러주듯이 계란물을 얌전하게 넣어주세요
+ 계란물을 넣고 바로 섞지 말고
계란이 익어 떠오르면 그때 , 가볍게 섞어줍니다
혹시나 부족한 간은 소금을 추가해줘도 좋아요
백종원 잔치국수 국물이 완성되었어요
국수는 적당히 삶아준 다음 ,
찬물에 넣어 힘 있게 비벼서 헹궈주고
체에 밭쳐 물기를 제거합니다
물기를 털어낸 국수와 국물을 담고
양념장을 곁들이면 완성입니다
간단한 조리과정과 깔끔한 국수 맛 ,
역시 백종원 레시피 모음이네요 :)
야채가 듬뿍 들어간 국물이라
표고버섯 향이 은은하고 깔끔한 맛이에요
양념장을 더해야 제맛을 느낄 수 있어요
양념장만 미리 만들어두면
금방 만들어 간단하게 먹기 딱 좋겠어요
들이는 수고로움에 비해 맛이 좋아
더더욱 좋은 백종원 레시피 모음이에요
다가오는 주말 메뉴는 백주부표
잔치국수 황금레시피로 준비해보세요♪
△ 백종원 레시피 모음 바로가기
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