돼지갈비 찜, 돼지갈비찜 만드는법
온종일 비가 내리는 날이네요.
비가 내리면 빨래도 그렇고 기분도 우울하죠?
오늘 돼지갈비찜 만들어 봤어요~
< 돼지갈비찜 만들기>
돼지갈비 2근, 간장1/2컵, 물3컵, 설탕1/2컵, 다진마늘2큰,다진생강1큰
올리고당1/3컵, 정종1/3컵, 후추1작, 매실액1/3컵
배즙1/3컵, 양파즙1/3컵, 대파1대, 양파1개
마른고추3개, 당근1/2개. 월계수잎2장,청양고추2개
1, 돼지갈비는 찬물에 담가서 핏물을 뺀다.( 몇번 물을 갈아줌)
2, 핏물뺀 갈비를 기름도 잘라내고 양념이 잘 스며들도록 칼집을 내어준다
3, 끓는물에 핏물뺀 갈비와 월계수잎을 넣어 데쳐낸다.
4, 데친 갈비를 물에 깨끗하게 씻어 준다.
5, 웍에 마른 고추를 넣어 향을낸뒤에 갈비를 넣어 앞뒤로 노릇하게 지져준다
6, 갈비를 웍에 올리고 준비한 양념을 넣어 센불~중불에서 어느정도 조려지면 당근과
감자를 넣어서 조려주고 그릇에 담아낸다.
※ 이 레시피는 개인의 식성에 따라서 가감해주세요
<돼지 갈비찜 만들기>
돼지갈비를 끓는물에 데쳐내줘요
데친 갈비를 깨끗하게 씻어 준비하세요
돼지 갈비찜은 매콤한맛을 주기위해서
마른고추를 씨를 털어 내고 가위로 썰어서 준비해줘요.
웍에 기름을 두루고 마른 고추를 넣어 매콤한 향을 내고
데친 갈비를 넣어 앞뒤를 노릇하게 지져줘요
돼지갈비찜을 과정샷입니다.
돼지갈비를 센불, 중불, 약불에서 조리다가 당근, 양파를 넣어서 조려주고 ~~
갈비찜을 할때는 양념물을 끼얹어 가면서 조려주세요
완성된 돼지갈비찜이예요~~
매콤하고 달콤한 돼지갈비찜 입니다. 느끼함도 별루 없고 맛있어요.
갈비찜은 매콤한 마른고추를 넣어서 느끼함을 잡았어요.
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