백합/건강과 생활의 지혜정보

새콤 달콤한 오징어 초무침

수성구 2015. 7. 17. 02:30

 




 새콤 달콤한 오징어 초무침 





​오징어초무침   여름철에  아삭하니   맛있게    무쳐서 먹으면 맛나지요



  저녁 메뉴로 당첨


 

올리고당은  요리할데 설탕 대신    자주이용하는 제품이에요






 


  큐원 올리고당은



식이섬유  35%  함유


설탕대비    40%  낮은 칼로리


 요리에 어울리는   부드러운 단맛





이젠 올리고당도  차별화를 느끼네요


건강을 생각하는  ~~~




 


 올리고당은    각종 볶음 무침     조림 간식  에등       감미료로 많이 사용하는 제품이에요






 



 오징어 무침에  필수는 바로


오이지요



오이가 들어가야 맛나여





 





   오이 무침에     양념장에는




고추가루1   고추장2  간장 1   올리고당 1  매실액기스나 식초 1  정도 넣으세요


마늘    깨    (계량은 밥수저에요)






 


  오이 초무침에는


오이 당근 양파   부추도 넣으면 좋아요




  이때 오징어를 한번   데쳐서 썰어 넣어요






 


야채에다가  이제 양념장을 버물려요

   
 

잘 버물린     오이초무침에  마지막은

참기름과  깨가   들어가야 맛나지요

오랫만에  나를 위한   오이초무침이네요

요걸로 밥한그릇 뚝딱 했어요


 



   아삭하고 새콤 달콤하니  맛난 오징어 초무침이에요