새콤 달콤한 오징어 초무침
오징어초무침 여름철에 아삭하니 맛있게 무쳐서 먹으면 맛나지요
저녁 메뉴로 당첨
올리고당은 요리할데 설탕 대신 자주이용하는 제품이에요
큐원 올리고당은
식이섬유 35% 함유
설탕대비 40% 낮은 칼로리
요리에 어울리는 부드러운 단맛
이젠 올리고당도 차별화를 느끼네요
건강을 생각하는 ~~~
올리고당은 각종 볶음 무침 조림 간식 에등 감미료로 많이 사용하는 제품이에요
오징어 무침에 필수는 바로
오이지요
오이가 들어가야 맛나여
오이 무침에 양념장에는
고추가루1 고추장2 간장 1 올리고당 1 매실액기스나 식초 1 정도 넣으세요
마늘 깨 (계량은 밥수저에요)
오이 초무침에는
오이 당근 양파 부추도 넣으면 좋아요
이때 오징어를 한번 데쳐서 썰어 넣어요
야채에다가 이제 양념장을 버물려요
잘 버물린 오이초무침에 마지막은
참기름과 깨가 들어가야 맛나지요
오랫만에 나를 위한 오이초무침이네요
요걸로 밥한그릇 뚝딱 했어요
아삭하고 새콤 달콤하니 맛난 오징어 초무침이에요
'백합 > 건강과 생활의 지혜정보' 카테고리의 다른 글
돼지갈비 찜, 돼지갈비찜 만드는법 (0) | 2015.07.19 |
---|---|
백종원 잔치국수 황금레시피_백종원 레시피 모음♪ (0) | 2015.07.18 |
콩국수 간단하고 쉽게 만드는법! 간단해도 맛 좋아요~ ㅎ (0) | 2015.07.15 |
친정 엄마표 닭개장 만들기 (0) | 2015.07.14 |
여름 보양식 초계탕/손님 초대요리 (0) | 2015.07.13 |