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콩국수 간단하고 쉽게 만드는법! 간단해도 맛 좋아요~ ㅎ
여름이 되면 베스가 흡입하는 메뉴지만.. ;;
워낙 만들기가 번거로워서 김여사님표 콩 삶아 만드는 콩국수를 기다리다가 지쳐서..ㅋㅋㅋ;
직접 야매로 만들어 오늘 점심으로 먹었던 콩국수!
맛이 정말 그럴 듯 한 정도가 아니라.;
대박수준! ;;
앞으로 종종 만들어 먹어야 겠다~ 생각했어요. ㅎ
간단하게 만들지만 진짜 콩국수만큼 구수~ 하고 맛 좋은 이번 콩국수는
그 동안 항간에 떠돌던 다양한 레시피를 약간 응용하고~
집에 있는 재료들을 활용해서 만들었는데..
사용한 재료 구성으로 짐작해 보건데~ 다이어트에도 아주 좋을 것 같아요. 히히;;
구수~ 하고 고소~ 하고~ 정신없이 흡입하게 하는 간단한 콩국수!
여름철 별미로도 딱이지만..
땀 많이 흘리고 지치기 쉬운 여름철 건강식으로도 제격입니다.
우리 몸에 좋은 콩 단백질을 가득~ 섭취할 수 있는 맛있고 손쉬운 콩국수 만드는법!
살짝 소개해드릴게요.ㅎ
간단한 콩국수
준비재료 콩국수용 소면 1인분, 계란1개, 두부1/4모, 두유 300ml,오이 1/2개, 볶은땅콩,호두,캐슈넛, 볶은참깨,소금 |
콩국수 맛의 기본이 되는 콩물을 만드는 기본재료로 두유와 두부를 사용했어요.
두유는 단맛이 없는 제품을 사용했구요. ㅎ
여기 고소한 맛을 위한 견과류를 추가했는데 집에 있는 볶은땅콩, 캐슈넛, 호두를 약간 사용했답니다.
견과류는 아몬드 등등.. 그때 그때 적절하게 대처하시면 될 것 같아요. ㅎ
일단 냄비에 국수 삶을 물부터 올리고 요리를 시작~
베스는 이 때 고명을 올려 먹을 계란도 함께 넣어 계란이 삶아진 후 건져 낸 후
국수를 삶는 식으로 요리 시간을 단축합니다. ㅋ;
오이는 최대한 가늘게 채 썰어 준비했어요. ㅎ
아삭아삭~ 하게 썰어서 냉장고로 슝~!!
이제 두부와 견과류, 두유를 믹서기에 모두 넣고 슝~~~ 갈아 줍니다.;;;
좀 민망하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
베스는 믹서가 좀 작은 용량이라 여러번에 나눠서 갈아 준 후에 큼직한 병에 모아
역시 냉장고로 슝~~!!
이 때 국물의 농도는 적당히 취향껏 조절하시면 될 것 같은데 ..
전 좀 빡빡한 콩국수를 좋아해서 적당히 걸쭉 ~ 한 상태랍니다.
좀 되다 싶으시면 생수를 추가하셔도 됩니다. ㅋ;;
볶은 통깨도 미리 잘 갈아서 준비해둡니다.
이 통깨는 마지막에 뿌려서 먹어야 고소한 맛이 한결 더 살아나는 것 같아요. ㅎ
계란이 삶아지면~ 건져서 찬물에 담궈..
껍질을 벗겨 2등분해서 준비해 주고~
그 물에 다시 소면을 넣어 쫄깃하게 삶아 줍니다~ ㅎ
요즘 마트에 가면 콩국수용 소면이 별도로 판매되고 있는데
일반 소면에 비해 훨씬 쫄깃..하고 색감도 노랗고 예뻐서 김여사님께서는 평소에도 이 소면을 즐기세요.
아래층에서 낼름~ 낼름~ ; 훔쳐다 먹고 있습니다. ㅎㅎ;
삶아낸 소면은 찬물에 충분히 행궈 쫄깃하게 면발을 살려 준 후 그릇에 담고
미리 만들어 냉장고에 넣어 차갑게 해 준 콩국물을 부어 줍니다. ;;
여기 준비한 오이와 계란 고명을 올려주고..
고소하게 갓 찧은 볶은 통깨까지 넉넉히 올려주면..
간단하고 쉽지만 맛있는 콩국수 완성!
저 콩국물 정말 대박입니다.
두유와 두부의 구수~ 한 맛과 견과류의 고소~ 한 맛이 어우러져..
그냥 그 자리에서 한 그릇 신나게 드링킹! ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
기호에 따라 소금으로 간을 맞추시면 더 맛나게 즐기실 수 있어요. ㅎ
앞으로 점심 때 엄청 만들어 먹을 것 같아요. ㅎㅎ
다음엔 아래층 가족들에게도 한번 맛을 보여드릴 생각!
건강에 좋은 콩과 견과류가 듬뿍 들어가서 여름철 떨어지는 체력 보강에도 좋은~
손쉬운 콩국수!!
한번 만들어 드셔보세요.
베스의 막입이 그 맛을 보장합니다. ㅋㅋㅋ;
드실 때는 꼭~ 오이로 비타민C를 보충하시고~ 계란 하나로 동물성 단백질도 추가해주시길 강추!
다이어트에도 아주 좋을 것 같아요.
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