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비오는날 음식 광장시장 고기완자전 만드는법

수성구 2015. 7. 12. 07:06

 

 

 

비오는날 음식 광장시장 고기완자전 만드는법 

 




 

 

 

안녕하세요 일산아짐이에요

 찜통같은 더위에 다들 고생들이 많으시죠

하지만 내일은 태풍의 영향으로 폭우가 내린다고 하니깐

오늘하루만 잘 견뎌 보자구요~ㅎㅎ

 

오늘은 비가오면 생각나는 고소한 빈대떡

그중에서 노릇노릇 고소한 고기완자전을 부쳤는데요

특별히 광장시장 대박 전집 사장님의 비법 그대로 만들었는데

 생각보다 훨 고소하니 제 입맛에도 아주 잘 맞드라구요


 


 

 

 

▶재료준비

 

 갈은돼지고기(600g), 양파(1개), 청양고추(2개),부추(1/3단)

다진마늘(1스푼),달갈(3개),소금(1작은술),후추(약간),참기름(1스푼),식용유

▶그리고 밀가루 대신 사장님만의 비법인

감자전분과 찹쌀가루를 5:1로 섞어 반죽을 만들어 주는데요

반죽이 잘 뭉치고 쫄깃한 식감이 아주 좋답니다

 

 



 

 

▶반죽만들기​

볼에 다진고기와 손질한 양파, 부추 ,청양고추,홍고추를 넣어 줍니다


 

 

달갈 참기름 다진마늘,후추도 넣어주구요

 

 


 

마지막으로 비법가루인 감자전분과 찹쌀가루를 5:1 비율로 넣어줍니다 

 

 


 

 

 찰지게 조물조물 잘 섞어주시면 끝!!



 

 

▶고소하게 전을 부치는 비법!!

바로 옥수수유를 사용하는 건데요

옥수수유를 사용하면 훨씬 더 고소하고 맛이 좋다고 합니다

 

저는 마침 집에 옥수수유가 있어서 사용했는데요

없으면 일반 카놀라유를 사용하셔도 상관없어요

 

 


 

 팬은 미리 달궈주시고 기름을 두르고 반죽을 올려 동그랗게 부쳐주세요

 



 

 

지글지글 고기완자에서 기름이 흘러나와 고소한 냄새가 솔솔

 전 부치는 냄새가 너무 좋아요

 

 


 

 

요것 보세요! 노릇 노릇 정말 기가 막히죠!

고기 자체내에서 기름이 흘러나와 더 고소하게 부쳐지는거있죠

 

 

 




 

날도 더운데..불앞에서 뭘하고 있나고 남편이 한소리를 하더니..

하나 맛보고는 글쎄 소쿠리채 들고가서 먹고있네요~ㅎㅎ

 요렇게 몇개는 사진 찍을려고 따로 담아 났으니 망정이지

전 구경도 못할뻔했어요


 

 

 

쫀득쫀득 고소하고 쫄깃하고

 입맛이 없다고 해놓고는...저도 모르게 자꾸 손이 갑니다

 

 




 

그냥 먹어도 맛이 고소하니 엄청 맛나지만

전집 사장님이 알려준 간장소스에 찍어먹음

앉은자리에서 한접시 비우는건 일도 아니에요

 

 

만드는방법도 정말 간단한데요

간장과 식초를 5:1로 넣고 양파 청양고추 홍고추를 잘게 썰어 넣어주시면 끝!!

식초가 들어가 상큼하고 고추의 매콤함까지..

 기름진 전을 찍어 먹기에 아주 딱 좋아요

  






 

 

노릇노릇 쫄깃쫄깃 ~~어쩜 이렇게 고소하고 맛나는지..

 



 

잘근잘근 씹히는 고기도 맛있지만

쏙쏙 박혀있는 매콤한 청양고추와 양파 부추도 은근 맛있어요 

 

 

 


 

 


간장소스에 콕찍어..냠냠..맛있당



 

 

날이 더워 만사가 다 귀찮다구요!!

이럴 일수록 더 잘먹고 잘쉬고 그래야 병도 없답니다

해가 쨍쨍 비는 안오지만 비오면 더 땡기는

고소한 고기완자전을 만들어 봤는데요

얼마나 고소하고 맛난지 이 더운날 둘이 앉은자리에서

아이것도 하나 남기지않고 한접시를 싹 비웠답니다..ㅎㅎ

광장시장 대박집 고기전이 궁금하시면

꼭 한번 만들어보세요

맛은 제가 보장합니다

정말 맛있어요