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계란죽 끓이는법_부추와 함께 간단한 여름 보양식♪
오늘 레시피는 만들기는 간단하지만
영양이 듬뿍 들어있어 여름 보양식으로
참 좋은 계란죽 끓이는법 이에요 :)
계란의 효능을 더하는 식재료가
바로 비타민이 풍부한 부추라고 해요
부추를 넣어 영양도 더하고 부추 향이 향긋하니
더더욱 맛있는 죽을 만들 수 있답니다
여름에 차가운 음식만 먹다 보면 쉽게 탈이 나죠?
따뜻하고 부드러운 음식으로 여름 건강 챙겨보세요
재료
밥1공기 , 부추 조금 , 당근1작은토막
양파1/4 , 계란2 , 육수(물)500~600ml
참기름2큰술 , 소금 , 통깨
( 계량스푼 기준 )
양파와 당근은 잘게 다져줍니다
부추도 잘게 쫑쫑 썰어주세요
냄비에 참기름 1큰술을 두르고
다진 양파와 당근을 넣어 달달 볶아줍니다
양파가 투명하게 익으면 밥 1공기와
육수(물)500~600ml 정도를 넣고 끓여줍니다
밥알이 살짝 풀어지고 야채가 충분히 익으면
썰어 놓은 부추를 넣어 가볍게 섞어줍니다
이어서 바로 곱게 푼 계란 2개를 넣어
고르게 섞으며 끓여주세요
+ 계란을 넣고 고르게 섞은 다음 ,
불을 약불로 줄여야 바닥에 눋지 않아요
주걱으로 바닥까지 잘 저어주세요
마지막으로 소금으로 간을 맞추고
참기름 1큰술을 넣어 마무리하면
계란죽 끓이는법 완성입니다♪
고소한 깨를 고명으로 듬뿍 올려
함께 먹으면 더욱 맛있어요
불린 쌀이 아닌 , 밥을 이용해 만들어
조리시간이 짧아 더더욱 좋은 메뉴예요
영양이 듬뿍 들어있어 여름 보양식이나
입맛이 깔깔한 아침에 부드럽게 먹기 좋아요
부드럽고 고소한 계란죽에
향긋한 부추 향이 솔솔나 더욱 별미네요
궁합 좋은 식재료인 계란과 부추가 만나
여름 보양식으로 참 좋은 메뉴예요
간단하고 맛있게 여름 건강 챙겨보세요 :)
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