백합/건강과 생활의 지혜정보

풀무원요리숙주 - 데리야끼 우동, 숙주두부야채전

수성구 2015. 7. 8. 03:24

 

 

 

 

 

  숙주야채   데리야끼 볶음우동

 

 

 

 

 

 

 

  날씨가  비가 오고 하닌

 

면이 생각이 나지요

 

 

데리야끼  매번    사먹어봤지

 

집에서는 처음 해보는 요리에요

 

 

 

 

 

 

 



 

 

  잔뿌리가  깔끔하게 다듬은

 

 

간편한  요리 숙주

 

 

 

 

 


 

 

 

숙주 야채전을 할려고 해요

 

 

 소금을 살짝 넣고    숙주를 데쳐요

 

 

 

 




 

 


 

    데친   숙주를   씻어서

 

  잘게 잘라줘요

 

 

야채도 같이 넣어줘요

 

 

고소함을더하기 위햐서

 

 두부도 넣고    당근 부추   양파를  같이 넣고  계란 하나를 넣어줘요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 전분  두수저와   밀가루를 조금 넣어줘요

 

간은 소금을   넣어주세요

 

 

 

 

 

 


 

 

 

    양념이

 

반죽을   주물러 주고 나서

 

식용유를 두루고 

 

    숙주 두부전을    부쳐요

 

 

노릇 노릇하니

 

 

 

 

 


 

 

비도 오고 하니

 

생각하는

 

  숙주 두부야채전이에요

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  풀무원   데리야끼 볶음 우동

 

 

 

 

 삶을 필요 없이 한번에   

 

휘리릭     해먹을수 있는 간편한 요리에요

 

 

 


 

 

 

  

 

 

데리야끼 우동은

 

면발을    따로 삶지 않고

 

  물이 끊으면 같이 넣고  볶은다음에 소스를 넣고

 

 

  숙주랑   부추를 같이 넣어서  볶아주면

 

간단하게 집에서도 해먹을수 있는  요리에요

 

 


 

야채랑 같이 먹는

 데리야끼  볶음 우동과 함께

   숙주 두부야채전이랑같이 먹으면 

비오는날 최고의   요리에요


 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

위포스팅은 풀무원으로 부터 제품만 제공받아서   객관적으로 작성한 후기입니다.