백합/건강과 생활의 지혜정보

알록 달록 건강한 삼색수제비

수성구 2015. 7. 1. 03:17

 



알록 달록 건강한 삼색수제비

 

 

 

 

 

 

오널 비가 보슬 보슬     내리고 있어요

 

 

날씨도     쌀쌀하니      밀가루 음식이 절로 생각이 나지요

 

 

날씨가  이러니    아무래도 밀가루   수제비를 했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      당근을 갈아서    같이 밀가루반죽했어요

 

색이 참 이뿌지요

 

 

야채 싫어하는 아이들에게  해주면  좋아해요

 

 

 

 

 


 

 

 삼색 수제비

 

푸른색은  부추를 갈았어요

 


 

 밀가루 반죽에다가

소금과함께   부추 갈은 물은 넣어요


 

 








 

 

 

   수제비의  맛은  바로 손반죽이지요

 

 

 

 요건 밀가루에다 소금만 넣고 치댔어요

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

부추 넣는     초록색   밀가루 반죽

 

 

 

 

 

 

 

당근 들어간  주황색 

 

 

 

 


 

 알록 달록 수제비 반죽 완성 

 그러면   비닐팩에  담아서 

냉장고에    30-40분 정도 숙성을 해야

 더 맛있어요


 

 

 

  밀가루 반죽이 숙성되는 동안에

 

 

  바로    육수  끊이기

 

 

 

 

 

 


 

육수는 멸치 다시마

집간장   두수저 넣어요


 

수제비에는 감자랑  호박을 썰어서 넣어요


 

숙성된   밀가루 반죽을

 

골고루      손에 물을 묻혀서   뗴어요

 

얇을수록 좋아요

 

 

 

 

 

 


 

드디어    삼색 수제비 완성

채소가 들어가서

아이들 먹이기 너무좋아요


 

 색깔 알아 맞추기 퀴즈도 하면서

같이 먹는 재미가

아이들도 좋아해요  ^^

 포인트는  별 당근 ~~~~~

   당근 보니깐 아이들도 하나씩 잘 먹어요