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꽈리고추조림_집밥 백선생 백종원 만능간장 활용♪

수성구 2015. 7. 5. 07:00

 

CCL

 



꽈리고추조림_집밥 백선생 백종원 만능간장 활용♪



여름 식재료 하면 빠질 수 없는

꽈리고추에 집밥 백선생 레시피인

백종원 만능간장을 넣어

꽈리고추조림을 만들어 보았어요


짭쪼롬하면서도 감칠맛이 가득하니

별다른 재료를 넣지 않아도

맛있는 꽈리고추조림 만들 수 있답니다


만드는 방법도 간단해 더더욱 좋은 레시피예요 :)






재료


꽈리고추120g , 백종원 만능간장0.5국자

청양고추1 , 물1~1.5국자 , 참기름1큰술


( 계량스푼 기준 )




 



꽈리고추는 꼭지를 다듬고

물에 깨끗하게 씻어주세요







 



꽈리고추를 자르지 않고 그대로 조리할 경우

간이 잘 배도록 포크로 구멍을 뽕 ~ 뚫어줍니다







 



먹기 좋은 한입 크기로 썰어주어도 좋아요







 



청양고추의 칼칼함이 더해지니

확실히 더욱 맛이 좋더라고요


청양고추는 송송 썰어 준비합니다







 



냄비에 꽈리고추와

만능간장 0.5국자를 넣어주세요


+ 간장 양은 입맛에 맞춰 조절해주세요

저는 고기 위주로 떠서 넣어주었어요







 



집밥 백선생 , 백종원 만능간장 레시피 링크

▷ http://blog.naver.com/kimbeaver/220406990859







 



물 1~1.5 국자 정도를 입맛에 맞춰

넣어 준 다음 바글바글 끓여주세요







 



고추에 간이 배고 적당히 익으면

마지막으로 참기름1큰술을 둘러 마무리합니다


+ 익기는 취향에 맞춰 선택하시면 돼요

저는 폭 ~ 익은 스타일을 좋아라 해요 :)







 



짭쪼롬하면서도 감칠맛도 가득하고

꽈리고추의 풋풋함이 더해져 참 맛있네요


밥 위에 한 조각씩 올려먹으면 은근히 밥도둑이에요

찬물에 밥 말아서 올려먹어도 꿀맛이고요 :)









백종원 만능간장이 인기 있는 이유가 있었네요 !!

간단하게 밑반찬을 뚝딱뚝딱 만들어 낼 수 있어요


하지만 , 굉장히 짜기 때문에 물과 함께 넣어

입맛에 맞춰 간을 조절해주셔야 해요







 



백종원 레시피는 모두 애정 하지만

요즘은 특히 집밥 백선생 레시피가

더더욱 끌리더라고요 :)