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꽈리고추조림_집밥 백선생 백종원 만능간장 활용♪
여름 식재료 하면 빠질 수 없는
꽈리고추에 집밥 백선생 레시피인
백종원 만능간장을 넣어
꽈리고추조림을 만들어 보았어요
짭쪼롬하면서도 감칠맛이 가득하니
별다른 재료를 넣지 않아도
맛있는 꽈리고추조림 만들 수 있답니다
만드는 방법도 간단해 더더욱 좋은 레시피예요 :)
재료
꽈리고추120g , 백종원 만능간장0.5국자
청양고추1 , 물1~1.5국자 , 참기름1큰술
( 계량스푼 기준 )
꽈리고추는 꼭지를 다듬고
물에 깨끗하게 씻어주세요
꽈리고추를 자르지 않고 그대로 조리할 경우
간이 잘 배도록 포크로 구멍을 뽕 ~ 뚫어줍니다
먹기 좋은 한입 크기로 썰어주어도 좋아요
청양고추의 칼칼함이 더해지니
확실히 더욱 맛이 좋더라고요
청양고추는 송송 썰어 준비합니다
냄비에 꽈리고추와
만능간장 0.5국자를 넣어주세요
+ 간장 양은 입맛에 맞춰 조절해주세요
저는 고기 위주로 떠서 넣어주었어요
집밥 백선생 , 백종원 만능간장 레시피 링크
▷ http://blog.naver.com/kimbeaver/220406990859
물 1~1.5 국자 정도를 입맛에 맞춰
넣어 준 다음 바글바글 끓여주세요
고추에 간이 배고 적당히 익으면
마지막으로 참기름1큰술을 둘러 마무리합니다
+ 익기는 취향에 맞춰 선택하시면 돼요
저는 폭 ~ 익은 스타일을 좋아라 해요 :)
짭쪼롬하면서도 감칠맛도 가득하고
꽈리고추의 풋풋함이 더해져 참 맛있네요
밥 위에 한 조각씩 올려먹으면 은근히 밥도둑이에요
찬물에 밥 말아서 올려먹어도 꿀맛이고요 :)
백종원 만능간장이 인기 있는 이유가 있었네요 !!
간단하게 밑반찬을 뚝딱뚝딱 만들어 낼 수 있어요
하지만 , 굉장히 짜기 때문에 물과 함께 넣어
입맛에 맞춰 간을 조절해주셔야 해요
백종원 레시피는 모두 애정 하지만
요즘은 특히 집밥 백선생 레시피가
더더욱 끌리더라고요 :)
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