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집에서 냉면 만들기

수성구 2015. 6. 29. 15:17

 

 



어제 약속드린 냉면 만들었어요

​얼마나 맛있는지 이제 가끔 만들어서 먹어야겠어요

맛있는 자연채움 홍성한우로 육수를 내서 더 맛나는 것 같아요


냉면육수 만드는 법

http://blog.naver.com/dug2051/220401225312


자~그럼

홈메이드 집에서 냉면 만들기 시작해 봅니다.



집에서 냉면 만들기/ 자연채움 홍성한우



냉면육수 간= ​냉면육수 1500ml. 국간장 1스푼 식초 5스푼 설탕 3스푼 소금 0.5스푼

​생강즙 1t

고명:  삼무. ​오이 삶은 계란. 배.편육




   

​어제 냉장고에 넣어둔 육수를  삼베에  걸러서

기름기를 완전히 제거하고



   


그 육수에 국간장 한스푼 넣어서 색을 내주시고

식초




 
 

설탕을 넣고  간은 소금으로 맞추세요

간을 보시고 자신에 입맛에 맞게 설탕 식초 등  조절하시면 되세요

조금 간간 해야합니다 냉면이 들어가니 말이에요^^

요기다 생강즙을 약간 넣어주시면 좋아요

많이 넣지 마세요 절대~ㅋ

​그럼 아주  새콤달콤하고 맛있는 육수가 완성됩니다


냉동실에  미리 넣어서  얼려서 사용하시면 좋아요

저는 냉동실에 넣었는데 시간이 부족해서 얼음을 얼지 않았어요

그래도 아주 시원합니다. 



http://blog.naver.com/dug2051/220344700138


냉면 고명으로 사용할 무는 저는 쌈 무를 사용했어요
저에 만들어둔 쌈 무 진심 너무 맛있어요
고명으로 사용할 무 시중쌈무 사용해도 될듯합니다 ​


 
 




쌈무는 적당한 크기로 잘라주시고

​고춧가루 약간 넣어서 조물조물 무쳐서 색을 내주었답니다..



 
 




​배도 아주 얇게 썰어서 준비하시고

​ 어제 만들어둔 수육도 준비했어요

사진에는 없지만 오이도 돌려갂아서 곱게 채썰어서

 준비하시고  계란도 삶아서준비해주세요^^ 

모든 고명이 준비되고  육수도 준비되었으니

이제 냉면 삶아보아야지요





 
 


팔팔 끓는 물에 냉면을 넣고



   



 삶아주세요 면이 익으면

찬물에 샤워시키고



 
 


​볼에 담아서 두 손으로 비벼가면서 씻어서 건져서 물기를 제거해주세요




  



 

요 냉면기는 이진샵 (이진도기) 민들레 냉면기입니다.,

민들에 한 송이가 그려진  예쁜 면기에요

냉면 담아주시고




 





고명으로 배. 무. 오이채 .편육도 올려주고



 

​계란 삶은 것도 올려주고




 




비주얼 넘예뻐죠~~ 시중에 파는 냉면 비주얼이 나오네요










 




​육수 부어서 드시면 되는데  요게  물냉면

평양냉면입니다

진짜 너무 맛있더라고요








새콤달콤 정말 맛있는 육수 입니다 ~

자연채움 홍성한우 최고^^











어때요 집에서 냉면 만들기 어렵지 않죠~사실 일은 많아요

그래도 가족들이 좋아한다면 이 정도 희생은 감수해야죠

시중 육수 믿고 먹기 좀 그렇잖아요


집에서 요래  맛나는 냉면 만들어드셔 보세요

남편 아이들에게 사랑받는 엄마 아내 되실거예요~


시원한 냉면 한 그릇 먹고 나니  힐링입니다..

 냉면 육수 만드시려면 자연채움 홍성환 우 양지 추천드려요


그럼오늘도 행복하세요^^