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즐거운 주말 아침 백종원에 목살 카레 스테이크를 만들어서 아침식사를 했어요
아~백종원 씨 존경하지 않을수없네요
간단하지만 너무 맛나는 목살 카레 스테이크그매력에 푹빠져 버렸습니다^^
우리 이웃님들도 만들기 쉬운 카레스테이크 만들어서 즐거운주말보내시길~바라면서
제가 만든 목살 카레 스테이크 소개할게요^^
백종원 카레/백종원 카레 스테이크/백종원레시피
재료: 돼지고기 목살 2덩어리. 감자 2개 당근 반개 양파 1개 방울 양배추 7개
청. 홍고추 1개씩 바몬드카레 115g(230g짜리반개)
물750ml
먼저 돼지고기 목살은 소금 후추을 뿌려서 밑간을 해주시고
양파는 곱게 채 썰어주시고
감자는 반드시 큼찍하게 썰어주시고
당근도 감자 크기랑 비슷하게 썰어주고
백종원 카레에는 안 들어가지만
집에 있는 방울 양배추는 반으로 썰어주고
청.홍고추는 송송 썰어주었어요
백종원 씨는 파프리카를 마지막에 넣어주었는데 집에 있는 재료 활용하시면 되세요
없으면 사로 다니지 마시고
집에 있는재 료 활용 하시길~~
팬에 고기를 올려주시고
백종원씨는 고기도 있어 보이게 두 손으로 올려주시더라고요ᄏᄏ
팁: 백종원 목살 카레에 팁은 돼지고기가
타기 직전까지 구워주는거 입니다
타기 직전으로 구워지면 채 썬 양파를 골고루 올려주시고
양파가 노릇노릇하고 고기가 제대로 다 익으면
이제 물을 부어주세요
물의 용량은 백종원씨는 500ml 생수 한 개 반을 넣어주셨습니다
그럼 750ml 이지요
꼭 용량 따지지 마시고
대충 감으로 넉넉하게 넣어주시면 되세요^^
물을 붓고 감자 당근도 같이 넣어서 감자가 푹 익을 정도로 끓여주세요
감자가 익으면서 물이 끓을 때
방울 양배추도 넣어주었어요
양배추도 살짝 익으면 고형 카레를 넣고
저어서 카레를 풀어주시고
마지막으로 고추 넣고
끓여서 완성
백종원 카레/백종원 카레 스테이크 만들기 너무 쉽죠~
양식기도 준비하고 밥도 한 공기 모양 잡아서 담아주시고
스테이크도 얌전히 야채랑 골고루 담아주세요
비주얼 좀 보세요~~
고급 레스토랑 스테이크 부럽지 않죠~
입에서 살살 녹습니다..
고기 육질이 아주아주 부드럽고요
간도 어쩜 요래 딱 맞는지 몰라요
나이프로 잘라서 드시면 되는데
오늘 같은 주말에 꼭 한번 도전해보세요
감자도 폭신폭신
방울 양배추랑 같이 먹으니 더더 맛납니다.
아~백종원 카레 레시피 대박입니다..
냠냠~소리 내 가면서 우리 가족 너무맛나게 먹은요리네요
주말에 맛나는거 많이드시고 행복하세요^^
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