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백종원 카레/백종원 카레 스테이크/

수성구 2015. 6. 27. 11:24

 

 






즐거운 주말 아침 백종원에 목살 카레 스테이크를 만들어서 아침식사를 했어요

아~백종원 씨 존경하지 않을수없네요

간단하지만 너무 맛나는 목살 카레 스테이크그매력에 푹빠져 버렸습니다^^

우리 이웃님들도 만들기 쉬운  카레스테이크 만들어서  즐거운주말보내시길~바라면서

제가 만든 목살 카레 스테이크 소개할게요^^








백종원 카레/백종원 카레 스테이크/백종원레시피


재료:  돼지고기 목살 2덩어리. 감자 2개  당근 반개 양파 1개  방울 양배추 7개

청. 홍고추 1개씩 바몬드카레 115g(230g짜리반개)

​물750ml


 
 




​먼저 돼지고기 목살은  소금 후추을 뿌려서 밑간을 해주시고



   


양파는 곱게 채 썰어주시고

감자는 반드시 큼찍하게 썰어주시고






 

 






당근도 감자 크기랑 비슷하게 썰어주고 

백종원 카레에는  안 들어가지만

집에 있는 방울 양배추는 반으로 썰어주고










청.홍고추는 송송 썰어주었어요

백종원 씨는 파프리카를 마지막에 넣어주었는데 집에 있는 재료 활용하시면 되세요

없으면 사로 다니지 마시고

집에 있는재 료 활용 하시길~~







    





팬에 고기를 올려주시고

백종원씨는 고기도 있어 보이게 두 손으로 올려주시더라고요ᄏᄏ





 
 



:  백종원 목살 카레에 팁은 돼지고기가 

타기 직전까지 구워주는거 입니다

타기 직전으로 구워지면  채 썬 양파를 골고루 올려주시고






 




양파가  노릇노릇하고 고기가 제대로 다 익으면

이제 물을 부어주세요



 

 
 



물의 용량은  백종원씨는 500ml 생수 한 개 반을 넣어주셨습니다

그럼 750ml 이지요

 꼭 용량 따지지 마시고

대충 감으로  넉넉하게 넣어주시면 되세요^^




 






물을 붓고 감자 당근도 같이 넣어서  감자가 푹 익을 정도로 끓여주세요

 감자가 익으면서  물이 끓을 때 

방울 양배추도 넣어주었어요








 



​양배추도 살짝 익으면 고형 카레를 넣고








 





저어서 카레를 풀어주시고


 




 

마지막으로 고추 넣고







끓여서 완성

백종원 카레/백종원 카레 스테이크 만들기 너무 쉽죠~





 




 양식기도 준비하고 밥도 한 공기 모양 잡아서 담아주시고






 



​스테이크도 얌전히 야채랑 골고루 담아주세요







 




비주얼 보세요~~





 





고급 레스토랑 스테이크 부럽지 않죠~





 



 

입에서 살살 녹습니다..





 




고기 육질이  아주아주 부드럽고요




 






간도 어쩜 요래 딱 맞는지 몰라요






 







나이프로 잘라서 드시면 되는데

오늘 같은 주말에 꼭 한번 도전해보세요






 




감자도 폭신폭신






 





방울 양배추랑 같이 먹으니 더더 맛납니다.







아~백종원 카레 레시피  대박입니다..

냠냠~소리 내 가면서 우리 가족 너무맛나게 먹은요리네요

주말에 맛나는거 많이드시고  행복하세요^^