안녕하세요 너무너무 바쁜 노르웨이입니다.
귀 수술도 해야 되고 하준이네 가계도 계약돼서 오픈 준비 중이고
이빨도 치료해야 되고 ㅠ.ㅠ. 일이 산더미네요
리뷰는 태산같이 밀리고~~ 요즈음 같으면 몸이 두 개라도 모자랄 판입니다.
그 와중 홈메이드 냉면이 너무 먹고싶어서 냉면육수 만들었어요
아직은 미완성이지만 일단 육수가 만들어졌으니 냉면 만들기는 일도 아니랍니다
내일은 진심 맛있는 냉면 만들어서 꼭 올릴게요^^
지금은 요 포스팅 마치고 양산 가야 돼서 말입니다.
아직 기름기가 완전히 제거되지 않은 육수이지만 진심 너무 구수합니다^^
냉장고에 넣어서
기름이 위로 떠면 기름기 제거하고 설탕.식초등등 넣어서
새콤달콤한 냉면 육수로 평양냉면 만들어볼게요
오늘 제가 냉면 육수 만들기에 사용한 소고기는
자연 채움 홍성한우 양지고기입니다.
자연채움 홍성한우는 한우 이력제를 실시해서
믿고 드실 수 있는 국산 한우만 판매합니다..
온라인으로 고기 주문하면 상하지 않을까 염려는 절대 하시지 마시길 바랍니다.
자연채 움 홍성한우 여름 배송상태입니다
아이스박스에
아이스 포장에 은박포장까지~~ 포장하나만 봐도
진심 100% 믿음 가는 자연채움 홍성한우에요~
은박포장지 속에
아이스팩 2개로 안전포장되고 고기 색도 하나 안 변하고 안전하게
배송된답니다.
이번달 서포터즈 적립금으로
6팩에 다양한 부위의 소고기를 구입했어요
자연채움홍성한우 서포터즈 너무 좋아요^^ 굿굿~
도착하자마자 냉동실에 넣어둔 양지 꺼내서
아침에 냉장고에넣어 두었다가
오늘 육수 만들기에 사용했어요
고기신선도 한번보세요
10일 이상 보관했는데도 요래 신선합니다..
홈메이드 냉면 육수 만들기/냉면육수 만드는 법
재료: 소고기 양지 340g 양파 1개 대파 1대 무한 토막 통마늘 10알.
통후추 10알 정도 월계수잎 5개. 생강 1쪽
물 2000ml
먼저 고기는 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후
그릇에 물을 가득 담고 핏물을 제거해주세요
저는 물이 작아서 더부었어요
물 2000ml에 대파 양파 무 통마늘 등 육수 재료 모두 넣고
물에 담가둔 소고기는 한번 헹구어서
같이 넣고 팔팔 센 불에 끓이다가 끓어오르면 불을 낮추고
뚜껑을 덮어서 고기가 익도록 푹 삶아주세요
고기가 익으면
고기는 따로 건져서 식혀주시고
건더기는 채망에 걸려주시고
맑은 육수물을 준비해주세요
삶아진 고기는 한 김 식힌 후
편육으로 썰어주세요~ 아주 엷게~~ 냉면에 올려서 먹을 거라
얇을수록 좋아요
구수한 냄새에 고기 한 점 안 먹을 수가 없잖아요
희말라야 소금 톡톡 쳐서
고기 한 점 먹어보니~~와 바로바로 이 맛이야~
구수하고 깊은 한우수육~~ 정말 구수하고 맛있어요
찍어서 그 자리에서 다 먹고 싶어서 혼남 ㅠ.ㅠ.
자연 채움 고기는 진심 믿을수있는 한
우에 깊은맛이 나는 소고기입니다^^
통에 담아서 슝~~냉장고에 넣어두고
내일 진짜 진짜 맛있는 평양냉면 만들어볼테니 기대해주세요
육수는 뚜껑 덮어서 냉장고에 두었다가 저녁에 기름 걷어내고
식초 설탕 등등 소스 넣어서 아주 새콤달콤한
평양냉면 만들어볼게요
고명도 예쁘게 올려서 포스팅할게요~
홈메이드 냉면 육수 만들기/냉면육수 만드는 법
어렵지않아서 같이 만들어보아요^^
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