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홈메이드 냉면 육수 만들기/냉면육수 만드는 법

수성구 2015. 6. 26. 06:37

 



안녕하세요   너무너무 바쁜 노르웨이입니다.

​ 귀 수술도 해야 되고 하준이네 가계도 계약돼서  오픈 준비 중이고

이빨도 치료해야 되고  ㅠ.ㅠ.  일이 산더미네요

 리뷰는 태산같이  밀리고~~ 요즈음 같으면 몸이 두 개라도 모자랄 판입니다.

그 와중 홈메이드  냉면이 너무 먹고싶어서 냉면육수 만들었어요

아직은 미완성이지만 일단 육수가 만들어졌으니 냉면 만들기는 일도 아니랍니다

내일은 진심 맛있는 냉면 만들어서 꼭 올릴게요^^

지금은 요 포스팅 마치고 양산 가야 돼서 말입니다.





 

 



아직 기름기가 완전히 제거되지 않은 육수이지만 진심 너무 구수합니다^^

냉장고에 넣어서

기름이 위로 떠면  기름기 제거하고 설탕.식초등등 넣어서 

 새콤달콤한 냉면 육수로 평양냉면 만들어볼게요



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오늘 제가 냉면 육수 만들기에 사용한  소고기는

자연 채움 홍성한우 양지고기입니다.

 자연채움 홍성한우는 한우 이력제를 실시해서

믿고 드실 수 있는 국산 한우만 판매합니다..

온라인으로 고기 주문하면 상하지 않을까 염려는 절대 하시지 마시길 바랍니다. 

자연채 움 홍성한우   여름 배송상태입니다

아이스박스에

아이스 포장에  은박포장까지~~ 포장하나만 봐도

  진심 100% 믿음 가는 자연채움 홍성한우에요~




    
 



은박포장지 속에

아이스팩 2개로  안전포장되고  고기 색도 하나 안 변하고 안전하게

배송된답니다.








     





 

이번달 서포터즈 적립금으로

6팩에 다양한 부위의 소고기를 구입했어요

자연채움홍성한우 서포터즈 너무 좋아요^^ 굿굿~









도착하자마자 냉동실에 넣어둔 양지 꺼내서

 아침에 냉장고에넣어 두었다가

오늘 육수 만들기에 사용했어요

 




고기신선도 한번보세요

10일 이상 보관했는데도 요래  신선합니다..

메이드 냉면 육수 만들기/냉면육수 만드는 법



재료: 소고기 양지 340g 양파 1개 대파 1대 무한 토막 통마늘 10알.

통후추 10알 정도 월계수잎 5개. 생강 1쪽

 물 2000ml








먼저 고기는 흐르는 물에  깨끗하게 씻은 후

그릇에 물을 가득 담고 핏물을  제거해주세요

 저는 물이 작아서 더부었어요







 
 




물 2000ml에  대파 양파 무 통마늘 등 육수 재료 모두 넣고







 
 





물에 담가둔 소고기는 한번 헹구어서

같이 넣고  팔팔 센 불에 끓이다가 끓어오르면 불을 낮추고









뚜껑을 덮어서 고기가 익도록 푹 삶아주세요






​고기가 익으면










고기는 따로 건져서 식혀주시고









 건더기는 채망에 걸려주시고










맑은 육수물을 준비해주세요











삶아진 고기는  한 김 식힌 후










편육으로 썰어주세요~ 아주 엷게~~ 냉면에 올려서 먹을 거라

얇을수록 좋아요

 구수한 냄새에  고기 한 점 안 먹을 수가 없잖아요









 희말라야  소금 톡톡 쳐서




​고기 한 점 먹어보니~~와 바로바로 이 맛이야~

 구수하고 깊은 한우수육~~ 정말 구수하고 맛있어요

찍어서 그 자리에서 다 먹고 싶어서 혼남 ㅠ.ㅠ.







자연 채움 고기는 진심 믿을수있는 한

우에 깊은맛이 나는 소고기입니다^^






통에 담아서  슝~~냉장고에 넣어두고




내일 진짜 진짜 맛있는  평양냉면 만들어볼테니 기대해주세요




육수는  뚜껑 덮어서 냉장고에 두었다가 저녁에 기름 걷어내고

  식초 설탕 등등 소스 넣어서 아주 새콤달콤한

평양냉면 만들어볼게요

고명도 예쁘게 올려서  포스팅할게요~


메이드 냉면 육수 만들기/냉면육수 만드는 법

어렵지않아서 같이 만들어보아요^^​