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잇님들~~기분좋은 월요일이에용^^
다들 산뜻한 한주의시작 되셨나요?
저는 정말 오랜만에 여유로운 시간을 만끽중이에요
그눔에 메르쓰땜시.......
집콕중이던 울아드님이 드뎌 3주만에 등원~~!!!
앗~싸~!!!!!!
물론 아직 불안한건 마찬가지지만
이제 더이상 버틸체력이 남아있지도않고
집에서 혼자 노는것도 힘들어하는 아이를 보고있기가 너무
안쓰러워서 일단 등원시키는걸로~~
이제 더이상 힘든시간은 여기서 그만~~~~이길 바래보아요!!
어제 저도 해봤어요!!
뭐냐구요?
요즘 완전 대세남으로 떠오늘 백주부님에 대세요리요~ㅎㅎㅎ
울아들 집밥백선생 보더니 이거 해달라고 졸라서
어제 후다닥! 만들어봤어요
백종원 만능간장~!!
만들기 부터 만능간장요리까지~~
바로 첫번째 요리로 1탄!!
감자조림 만들기~정말 간단하긴 하네요~ㅋㅋ
▼▼▼
재료 간장 돼지고기 설탕 다시마
감자 올리고당
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일단 먄능갼장을 만들어야겠죠!!
원래 백주부님에 레시피는.......
간장,돼지고기,설탕의 비율을→ 2 : 1 : 2/1
요렇게 넣는데요
저는 요기에........
파인에플캔에 들어있는 국물을 넣었어요
냉장고에 있길래 넣어봤는데
요고~~맛있어요!!
황도캔에 들어있는 국물같은거 넣어도 괜찮을듯 싶어요!!
대신 설탕을 그만큼 덜넣었어야 겠죠
그래서 제 레시피는요.......
간장4 : 돼지고기2 : 설탕3/2 : 파인애플캔 국물1
요렇게 넣었어요
물론 종이컵기준 입니다!!
그리고 요기다가 고기의 잡냄새를 위해
다시마를 두개 정도 넣었어요
음.....요것도 없으면 패쓰하셔도 되구요
있으며 넣어주심 좋겠어요
그리고 팔팔끓여주세요
너무 쎈불 말구요
중불에서 끓이시다가 3분정도 팔팔끓이고
약불로 줄여서 5분정도 끌이고 꺼주세요
물론 고기가 다 익어야겠죠
만약게 고기가 덩어리로 크거나 두꺼우면
좀더 끓여주세요
그리고 불을 끄고 식혔어요
그럼 바로 요런 비주얼입니다
저는 고기가 뭉친걸 안풀어줬더니
이렇게 몽글몽글 뭉쳤네요
음~~뭐 상관없어요~~
▼▼▼
맛은 정말 맛간장같애요~~!!
적당히 단맛도 나면서 짤짤하고
고기때문에 고소한맛~~
저는 요기에 파인애플국이랑 다시마를 넣었더니
고기냄새도 덜나고 좀더 맛있는 단맛이 나네요^^
조리할때 요렇게 고기랑같이 넣고 하면 더 맛나겠죠~ㅎㅎ
요렇게 통에 담아서 냉장보관 했다가
자주 써줘야할거 같애요~~`
▼▼▼
자~그럼 바로 걈자를 조려볼까요?!
일단 먹기좋게 썰은 감자를
저는 물에 잠깐 담가놨어요
묻어있는 녹말을 씻어내면 타지않고 잘익기땜에
요렇게 물에 담궈주는데요
그냥 패쓰하셔도 상관은 없어요~~
아까 먄능갼장을 만들었던 냄비에 바로 만들어봅니다~
오일을 두르고 달군뒤에
감자를 넣고 살짝 볶아주세요
겉이 살짝 투명색을 띄면 되어요
그리고 요~먄능갼장을 두숟가락 정도 넣어요
그리고 물도 똑같은 양을 넣고 끓이세요
요건 재료양에 따라 조절하세요~
그리고 중불로 시작해서 끓기시작하면
약불로 줄여서 졸여주세요
중간에 한번씩 뒤적거려 주시구요
어느정도 국물이 쫄았다 싶음 올리고당을 2숟가락 정도 넣고 불을 꺼주세요
이게 끝~!!!!!
진짜 간단하죠^^
마늘을 좋아하시는분은 요기다 다진마늘을 조금 넣어도
맛있을거 같애요
저는 아이가 먹을꺼라서 깔끔하게 올리고당만 넣었어요!!
매운거 좋아하시는분은 청양고추를 썰어넣어도
완전 맛있겠다는요~~ㅎㅎㅎ
▼▼▼
요렇게 모양이 고대로 살아있으면서
씺으면 약간 사각사각한정도~~~
전 요게 좋거든요^^
완전 맛나욤~~♪
좀더 파근파근하게 푹 익히실려면
물을 좀더 많이 넣고 더 쫄이시면 되겠죠~!!
히히~~요고~요고
진짜 멀티간장 될듯해요~~ㅋㅋㅋㅋ
조림이나 볶음에 넣어주면 간단하게
빨리 할수있을듯 싶어요^^
오늘은 일단 걈자를 쪼려봤구요
담에 또 뭘해볼까나요~~!!!
조만간 다른 요리로 백주부따라하기는 계속 쭉~~ㅋㅋㅋㅋ
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