여름철 별미 반찬으로 가지 김치
가지로 김치 담그는건 전라도 여름철 별미 김치에요
친정엄마가 여름철 되면 가지로 김치를 많이 담궈주는데
이번에는 메르스땜에 가지도 못하고
어제 시장가서 사온 가지로 제가 해봤어요
자주 해먹긴 해도 그래도 엄마가 해주는게 더 맛나요 ㅋㅋㅋㅋ
가지를 열십자로 사등분줘요
가지가 크면 6등분 해서 반절로 잘라주세요
자른 가지를 한번 데치세요
이렇게 물에다가 데친 가지를
한김 식혀 주세요
체에 받쳐서
식혀주세요
고추 다대기 양념장 만들기
역시 김치는 다대기로 만들어줘야 맛있어요
고추 다대기에 집간장 설탕 소금 마늘 을 넣고 양념해주기
부추 당근을 을 넣고
가지랑 같이 버물려 주세요
가지 특유의 맛과 함꼐
부추랑 같이 먹으니깐 맛있어요
날씨가 더우니깐
이렇게 매콤한 음식이 생각이 나는것 같아요
입맛 없을때
가지 김치 담궈서 밥과 함께 먹으면
한그릇 뚝딱이에요
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