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오징어볶음 만들기 양념장 비법 | 밑 반찬

수성구 2015. 6. 21. 05:27

오징어볶음 만들기 양념장 비법 | 밑 반찬


           


                                                                        
                        

                

                                    

안녕하세요~

미리별입니다.

오늘은 좀 늦게 폿팅을 올리네요...

딸랑구 유치원 보내고~

간만에 줌마들과 집앞에서 긴 수다를...

한시간이나 떨다가 왔다요...

그것도 서서...허리아파요...ㅠㅠ​

​줌마들의 수다란....정말 대단하다능...

​한그릇 요리로 넘 좋아하는 오징어볶음~

냉동실에 잠자고 있던 오징어 꺼내서

간만에 후다닥 볶았다죠~​

저와 오징어볶음 만들기 양념장 비법 눈요기하시겠어요?

준비해주세요~

오징어 2마리, 대파 1대, 청양고추 2개,

양파 1개, 애호박 1/4개, 당근

오징어볶음 양념장 : 고추장 2숟가락, 고추가루 2숟가락, 굴소스 1숟가락,

청주 1숟가락, ​올리고당 2숟가락, 참기름, 다진마늘,

 


 

당근은 모양을 내서 만들어주었고요~

양파 1개는 채썰어준비해 주세요~

오징어는 껍질을 벗겨서 적당한 길이로 썰어주세요~

껍질을 벗길 때 키친타올을 사용하시면

벗기기 쉬워요~

대파와 청양고추는 어슷 썰어서 준비해 주세요~

 



 

 

전 고추장을

청정원의 100% 현미 태양초 찰고추장을 사용했어요~

햇볕에 잘 말린 태양초와

몸에 좋은 현미, 천일염 , 올리고당까지 엄선된 원료로

정성들여 만든 웰빙고추장입니다.~

 

 

항아리 원리 발효숙성으로

고추가루까지 발효시킨 정통고추장이라

 

고추장의 깊고 깔끔한 맛은 물론이고~

현미의 건강함까지 챙길 수 있답니다.~

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고

양파와 당근을 먼저 볶은 후

양념을 넣어 볶아주세요~

 



 

적당한 길이로 썰어둔 오징어를 넣고

볶아주다가 오징어가 2/3 정도 익으면

어슷 썰은 청양고추와 대파를 넣어 볶아주세요~

 

오징어볶음 만들기 하면 물이 많이 생긴다는 분들이 많으신데

후다닥 볶으면 물이 생기지 않는답니다.~

 



 

 

매콤하면서 맛있는 오징어볶음입니다.~

다른 반찬 필요없이

따신 밥 위에 올려서 비벼 먹으면 아주 끝내주죠~

 







 

 

어제 이걸 만들어 놓고

저녁 먹을 준비 다 해 놓고~

딸랑구 친구네 집에 잠깐 다녀온다고 갔다왔는데...

줌마들의 수다가...또 길어져서리...

한시간 수다 떨게 된거 있죠..ㅠㅠ

 

집에 왔더니 옆짝꿍은 벌써 비벼서 먹었더라구요~

 

 





 

 

매콤하니 맛있어서

비벼 먹기 딱이예요~

 

오징어 다리 빼고 두 마리 볶았는데

한끼 식사로 넉넉하답니다.~

 






전 이런 매콤한 한그릇요리를 참 좋아하다보니

자주 해 먹게 되는 것 같아요~

조만간 낙지로 만들어서 먹어야겠어요~

아주 싱싱한 낙지가 제 품안에 들어왔거든요