오징어볶음 만들기 양념장 비법 | | | 밑 반찬 |
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안녕하세요~
미리별입니다.
오늘은 좀 늦게 폿팅을 올리네요...
딸랑구 유치원 보내고~
간만에 줌마들과 집앞에서 긴 수다를...
한시간이나 떨다가 왔다요...
그것도 서서...허리아파요...ㅠㅠ
줌마들의 수다란....정말 대단하다능...
한그릇 요리로 넘 좋아하는 오징어볶음~
냉동실에 잠자고 있던 오징어 꺼내서
간만에 후다닥 볶았다죠~
저와 오징어볶음 만들기 양념장 비법 눈요기하시겠어요?
준비해주세요~
오징어 2마리, 대파 1대, 청양고추 2개,
양파 1개, 애호박 1/4개, 당근
오징어볶음 양념장 : 고추장 2숟가락, 고추가루 2숟가락, 굴소스 1숟가락,
청주 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 참기름, 다진마늘,
당근은 모양을 내서 만들어주었고요~
양파 1개는 채썰어준비해 주세요~
오징어는 껍질을 벗겨서 적당한 길이로 썰어주세요~
껍질을 벗길 때 키친타올을 사용하시면
벗기기 쉬워요~
대파와 청양고추는 어슷 썰어서 준비해 주세요~
전 고추장을
청정원의 100% 현미 태양초 찰고추장을 사용했어요~
햇볕에 잘 말린 태양초와
몸에 좋은 현미, 천일염 , 올리고당까지 엄선된 원료로
정성들여 만든 웰빙고추장입니다.~
항아리 원리 발효숙성으로
고추가루까지 발효시킨 정통고추장이라
고추장의 깊고 깔끔한 맛은 물론이고~
현미의 건강함까지 챙길 수 있답니다.~
달군 팬에 기름을 두르고
양파와 당근을 먼저 볶은 후
양념을 넣어 볶아주세요~
적당한 길이로 썰어둔 오징어를 넣고
볶아주다가 오징어가 2/3 정도 익으면
어슷 썰은 청양고추와 대파를 넣어 볶아주세요~
오징어볶음 만들기 하면 물이 많이 생긴다는 분들이 많으신데
후다닥 볶으면 물이 생기지 않는답니다.~
매콤하면서 맛있는 오징어볶음입니다.~
다른 반찬 필요없이
따신 밥 위에 올려서 비벼 먹으면 아주 끝내주죠~
어제 이걸 만들어 놓고
저녁 먹을 준비 다 해 놓고~
딸랑구 친구네 집에 잠깐 다녀온다고 갔다왔는데...
줌마들의 수다가...또 길어져서리...
한시간 수다 떨게 된거 있죠..ㅠㅠ
집에 왔더니 옆짝꿍은 벌써 비벼서 먹었더라구요~
매콤하니 맛있어서
비벼 먹기 딱이예요~
오징어 다리 빼고 두 마리 볶았는데
한끼 식사로 넉넉하답니다.~
전 이런 매콤한 한그릇요리를 참 좋아하다보니
자주 해 먹게 되는 것 같아요~
조만간 낙지로 만들어서 먹어야겠어요~
아주 싱싱한 낙지가 제 품안에 들어왔거든요
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