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집밥 백선생 만능간장과 두부조림 대박 | 밑 반찬

수성구 2015. 6. 15. 18:22

 

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안녕하세요~

미리별입니다.~

원래 제가 하루에 한번만 요리 레시피를 올리는데...

오늘은 두번 올리네요~

그만큼 정말 정말 맛있어서~

오늘 저녁에 꼭 만들어 드시라고 올려봅니다.~

제가 일주일에  두번 알람을 일부러 설정해 둔 게 있어요~

 

바로 백주부님 나오는 프로시간인데요

 

​어제는 집밥 백선생 만능간장이 소개되었었죠~

​반응이 아주 굿~~~~~~~

그래서 저도 얼른 만들어봤어요~

우선 집밥 백선생 ​만능간장 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.~

준비해 주세요~

돼지고기 다짐육 600g(종이컵 3컵), 간장 6컵(종이컵), 설탕 1컵(종이컵)

저는 양을 반으로 줄여서

돼지고기 다짐육 300g(종이컵 한컵 반), 간장 3컵(종이컵), 설탕 1/2컵(종이컵)

으로 만들었습니다.~



 

위 재료를 넣어서 중불에서 끓여주세요~

바글바글 끓으면 5분 정도 끓여주시면 되세요~

 

 






 

재료를 넣어서 팔팔 끓기 시작하면

 5분만 끓여주면 끝이예요~

간단하지요???




 

돼지고기 다짐육이 들어가 더 맛난 것 같더라구요~

이렇게 만들어 놓으면

일년 반찬 걱정 없다고 하시더라구요~

 

마늘쫑에도 넣으시고~

꽈리고추에도 넣어서 만드셨는데

마늘쫑은 깜빡해서 못 사오고~

꽈리고추에 넣어서 만들어 보려구요~

 

 



 

그리고 두부조림입니다.~

 

준비해주세요~

두부 한모, 다진 파, 매운고추 2개, 다진마늘 한 숟가락,

가는 고추가루 반 숟가락, 굵은 고추가루 한 숟가락(개인 취향에 따라 조절하세요)

만능 간장 한 국자, 물 한 국자

 




두부는 3등분 해서

적당한 두께로 썰어주세요~

 

 


 

적당히 넓은 냄비에 두부를 넣고~

다진파 , 다진마늘, 매운 고추 2개 어슷 썰어준 것,

가는 고추가루 반 숟가락, 굵은 고추가루 한 숟가락,

만능 간장과 물 한국자씩 넣어주세요~

 




중약불로 보글보글 끓여주세요~




 

맛있게 끓고 있어요~

 



 

보글보글...맛나게 끓고 잇지요?

 

국물이 어느 정도 졸여지면...불을 끄시고

그릇에 담아내세요~

 

 





 

제가 원래 콩이랑 안 친해서

두부도 그닥 좋아하질 않거든요~

 

그런데...정말 맛있더라구요~

 

살짝 매콤하면서...달콤하면서...

 





 

고기까지 들어가 더 맛난가봐요~

 

이제까지 먹은 것 중 가장 맛있는 두부조림이예요~

 









 

아이도 줬더니 맛있다면서 잘 먹더라구요~

 

아이들 먹기에도 괜찮은 것 같아요~

 

백주부님은 매운고추를 적당히 활용하면

맛있다고 하시네요~

 



 

 

넘 맛있게 잘 먹어서~

주말에 시댁 갈 때 만들어가려고요~

 

엄지 척!!! 레시피네요~

요즘 반찬 뭐 해 먹나 고민되셨다면

꼭 한번 만들어 보세요~

 

두부 안 좋아하는 저도 넘 맛있게 잘 먹었답니다.~

 

다음에는 꽈리고추와 마늘쫑에 넣어서

만들어봐야겠어요~