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안녕하세요~
미리별입니다.~
원래 제가 하루에 한번만 요리 레시피를 올리는데...
오늘은 두번 올리네요~
그만큼 정말 정말 맛있어서~
오늘 저녁에 꼭 만들어 드시라고 올려봅니다.~
제가 일주일에 두번 알람을 일부러 설정해 둔 게 있어요~
바로 백주부님 나오는 프로시간인데요
어제는 집밥 백선생 만능간장이 소개되었었죠~
반응이 아주 굿~~~~~~~
그래서 저도 얼른 만들어봤어요~
우선 집밥 백선생 만능간장 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.~
준비해 주세요~
돼지고기 다짐육 600g(종이컵 3컵), 간장 6컵(종이컵), 설탕 1컵(종이컵)
저는 양을 반으로 줄여서
돼지고기 다짐육 300g(종이컵 한컵 반), 간장 3컵(종이컵), 설탕 1/2컵(종이컵)
으로 만들었습니다.~
위 재료를 넣어서 중불에서 끓여주세요~
바글바글 끓으면 5분 정도 끓여주시면 되세요~
재료를 넣어서 팔팔 끓기 시작하면
5분만 끓여주면 끝이예요~
간단하지요???
돼지고기 다짐육이 들어가 더 맛난 것 같더라구요~
이렇게 만들어 놓으면
일년 반찬 걱정 없다고 하시더라구요~
마늘쫑에도 넣으시고~
꽈리고추에도 넣어서 만드셨는데
마늘쫑은 깜빡해서 못 사오고~
꽈리고추에 넣어서 만들어 보려구요~
그리고 두부조림입니다.~
준비해주세요~
두부 한모, 다진 파, 매운고추 2개, 다진마늘 한 숟가락,
가는 고추가루 반 숟가락, 굵은 고추가루 한 숟가락(개인 취향에 따라 조절하세요)
만능 간장 한 국자, 물 한 국자
두부는 3등분 해서
적당한 두께로 썰어주세요~
적당히 넓은 냄비에 두부를 넣고~
다진파 , 다진마늘, 매운 고추 2개 어슷 썰어준 것,
가는 고추가루 반 숟가락, 굵은 고추가루 한 숟가락,
만능 간장과 물 한국자씩 넣어주세요~
중약불로 보글보글 끓여주세요~
맛있게 끓고 있어요~
보글보글...맛나게 끓고 잇지요?
국물이 어느 정도 졸여지면...불을 끄시고
그릇에 담아내세요~
제가 원래 콩이랑 안 친해서
두부도 그닥 좋아하질 않거든요~
그런데...정말 맛있더라구요~
살짝 매콤하면서...달콤하면서...
고기까지 들어가 더 맛난가봐요~
이제까지 먹은 것 중 가장 맛있는 두부조림이예요~
아이도 줬더니 맛있다면서 잘 먹더라구요~
아이들 먹기에도 괜찮은 것 같아요~
백주부님은 매운고추를 적당히 활용하면
맛있다고 하시네요~
넘 맛있게 잘 먹어서~
주말에 시댁 갈 때 만들어가려고요~
엄지 척!!! 레시피네요~
요즘 반찬 뭐 해 먹나 고민되셨다면
꼭 한번 만들어 보세요~
두부 안 좋아하는 저도 넘 맛있게 잘 먹었답니다.~
다음에는 꽈리고추와 마늘쫑에 넣어서
만들어봐야겠어요~
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