백합/건강과 생활의 지혜정보

얼큰한 감자국 저녁에 맛나게 먹었어요~~~ | 제철 요리

수성구 2015. 5. 29. 17:27

 

2015.05.28 23:36



                                                                         
                        
                                    

안녕하세요~~~ 예쁜성준맘 이에요~~~^^

오늘은 낮에 많이 더웠죵??

더위를 달래기 위해서~~

저녁엔 얼큰한 감자국을 맛나게 끓여보았답니다 ㅋㅋㅋ

성준맘 성준파~~

저녁에 맛나게 먹은 얼큰 감자국~~

다같이 맛보러 가보실까요??? ㅋㅋㅋ



뜨끈뜨끈 얼큰한 감자국~~

성준맘 성준파 맛나게 먹었답니다 ㅋㅋㅋ

국물이 얼큰한 감가국은 더울때 먹어도 정말 맛있어요 ㅋㅋㅋ

감자국의 재료는요~~

감자 2개, 양파 4분의 1개, 쪽파 3뿌리 준비해주세요~~~

감자는 반달로 썰어주시고~~

양파는 채썰고~~  쪽파는 1cm 길이로 썰어서 준비해주세요^^

물은 2인분 정도 되게 준비했구요~~

멸치가루 1스푼, 국간장 1스푼 넣고~~

감자와 양파를 먼저 끓여줍니다~~

국이 팔팔 끓으면~~~

고춧가루 반스푼, 다진마늘 반스푼 넣으시구요~~

한번 바르르~~ 끓여주세요~~~

이제 감자도 익고~~

마지막으로 쪽파 넣으시고~~

한번더 끓여주시면 얼큰감자국 완성 이에요^^

간이 싱거우면 소금간 하셔서 간을 맞추시면 되구요 ^^

완성된 얼큰감자국~~

완성 국그릇에 담아봅니다~~

보기만해도 얼큰하고 맛나보이죵???

​오늘 저녁도 성준파 맛나게 드십니다 ㅋㅋㅋ

항상 국이 있어야 밥을 드시는 성준파 ㅋㅋㅋ​

저녁도 맛나게 드시고~~

커피 한잔 드시고 ㅋㅋㅋ


오늘 저녁도 맛나게 맛나게 ~~

얼큰한 감자국으로 맛나게 저녁식사를 했​답니다~~

이웃님들~~

오늘 많이 더웠​죵???

오늘 하루도 마무리 잘 하시고~~

행복한 밤 되세요^^