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요즘 백주부님 덕분에 주방에서 지내는 시간이
쪼~끔 늘었어요~~ㅎㅎㅎ
티비보다가 백선생님 나오시면 넘 재밌게 보거근요
근데 울아들이랑 같이 보게되면
꼭 저거 해달라고.......빠마머리한 아저씨가 참 잘한다면서
저보고 꼭 해달라고 하는 울아들땜시
이것저것 해보게되네요~~ㅋㅋㅋ
오늘은 백종원 만능간장 요리 2탄!! 이에욤^^
근데 이거 진짜 활용 할때가 많아서 넘 좋아요~~
완전 진짜 만능이라는요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 가지요리를 정말 좋아하는데
이상~하게 뭔가 좀 아쉬웠거든요
근데 요고~요고~백선생맛간장 하나로 해결~!!
가지볶음 황금레시피 를 드뎌 찾았네욧!!!
▼▼▼
오늘의재료
가지 당근 다진마늘 다진파 먄능갼장 올리고당 참기름
|
주말에 농협마트 갔다가 2개 천원 주고샀어요
저렴하죠
요즘 야채값도 비싼데 이정도면 저렴해요
우린 식구도 적으니까 두개면 딱 좋아요~~
글구 색깔이 진한 먹거리가
건강에도 좋잖아요
요런거 자주 먹어줘야한다니까요~~ㅎㅎ
가지를 요렇게 돌려가면 그냥 정해진 모양없이
잘랐어요
예전에 티비에서 보니까 요렇게 하면 껍질보다 살이
더많이 보여서 보기도좋고 식감도 더 낫다고 하더라구요
근데 요렇게 썰어주니까 진짜 훨 낫네요~~ㅋㅋ
가지만 넣고 볶아도 상관없는데요
저는 울아들이 당근을 좋아해서 당근도 넣었어요
사실 야채는 집에있는거 같이 넣어도 맛있어요
피망이나 파프리카 양파.....요런거 같이 넣고
볶으면 색깔도이쁘고 맛있다요~~ㅎㅎ
저는 없어서 당근만~~~
후라이팬을 중불로 달군후에
오일을 두르고 다진마늘을 넣고 아주 살짝 볶아주세요
그리고 그다음 다진파를 넣고
좀 더 볶아주세요
1-2분 정도 볶아요
그다음 당근을 넣고 또 1-2분 볶아요
당근이 딱딱하니까 먼저 넣어주는거예요
그리고 잘라둔 가지를 넣어주세요
그리고 어느정도 숨이 죽을때까지 중불과 강불 사이에서
뒤적거리면서 볶아주세요
계속 위아래를 섞어주셔야
기름이 골고루 베이면서 잘 익어요
어느정도 숨이 죽어서 부피가 줄어들면
거기에 이제 양념을 할건데요
보통은 여기에 굴소스를 넣는데 저는 굴소스만넣고 하면
이상하게 약간 뭔가 밍밍한맛이 나더라구요
그래서 먄능갼장을 활용해야겠죠~~ㅎㅎ
갸지2개에 먄능간쟝4(밥숟가락 기준)
집집마다 맛이 다를수있느니 요건 조절해서 넣으심됩니다
양념이 골고루 잘 베이도로꺼 볶아준후
올리고당을 반스푼정도(이것도 밥숟가락 기준)넣고 잘 섞어주세요
맨마지막에 참기름 살짝 넣고 한번 섞어준후 불을 꺼주세요
그럼 끝~~입니다!!
▼▼▼
자~~이렇게 간단하게 완성~!!
오히려 굴소스넣고 한것보다 훨~씬 맛있구요
간장안에 단맛이 있어서
올리고당이나 설탕을 많이 쓰지않아도 되니까 그게 좋네요^^
요고 아침에 휘리릭~~금방 만들어서
울아들도 아주 맛있게 먹고 등원했네요~!!
조만간 또 3탄요리 올려볼께요~~요고요고 은근 재밌네용~~ㅎㅎㅎ
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