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어제 약속드린 냉면 만들었어요
얼마나 맛있는지 이제 가끔 만들어서 먹어야겠어요
맛있는 자연채움 홍성한우로 육수를 내서 더 맛나는 것 같아요
냉면육수 만드는 법
http://blog.naver.com/dug2051/220401225312
자~그럼
홈메이드 집에서 냉면 만들기 시작해 봅니다.
집에서 냉면 만들기/ 자연채움 홍성한우
냉면육수 간= 냉면육수 1500ml. 국간장 1스푼 식초 5스푼 설탕 3스푼 소금 0.5스푼
생강즙 1t
고명: 삼무. 오이 삶은 계란. 배.편육
어제 냉장고에 넣어둔 육수를 삼베에 걸러서
기름기를 완전히 제거하고
그 육수에 국간장 한스푼 넣어서 색을 내주시고
식초
설탕을 넣고 간은 소금으로 맞추세요
간을 보시고 자신에 입맛에 맞게 설탕 식초 등 조절하시면 되세요
조금 간간 해야합니다 냉면이 들어가니 말이에요^^
요기다 생강즙을 약간 넣어주시면 좋아요
많이 넣지 마세요 절대~ㅋ
그럼 아주 새콤달콤하고 맛있는 육수가 완성됩니다
냉동실에 미리 넣어서 얼려서 사용하시면 좋아요
저는 냉동실에 넣었는데 시간이 부족해서 얼음을 얼지 않았어요
그래도 아주 시원합니다.
http://blog.naver.com/dug2051/220344700138
쌈무는 적당한 크기로 잘라주시고
고춧가루 약간 넣어서 조물조물 무쳐서 색을 내주었답니다..
배도 아주 얇게 썰어서 준비하시고
어제 만들어둔 수육도 준비했어요
사진에는 없지만 오이도 돌려갂아서 곱게 채썰어서
준비하시고 계란도 삶아서준비해주세요^^
모든 고명이 준비되고 육수도 준비되었으니
이제 냉면 삶아보아야지요
팔팔 끓는 물에 냉면을 넣고
삶아주세요 면이 익으면
찬물에 샤워시키고
볼에 담아서 두 손으로 비벼가면서 씻어서 건져서 물기를 제거해주세요
요 냉면기는 이진샵 (이진도기) 민들레 냉면기입니다.,
민들에 한 송이가 그려진 예쁜 면기에요
냉면 담아주시고
고명으로 배. 무. 오이채 .편육도 올려주고
계란 삶은 것도 올려주고
비주얼 넘예뻐죠~~ 시중에 파는 냉면 비주얼이 나오네요
육수 부어서 드시면 되는데 요게 물냉면
평양냉면입니다
진짜 너무 맛있더라고요
새콤달콤 정말 맛있는 육수 입니다 ~
자연채움 홍성한우 최고^^
어때요 집에서 냉면 만들기 어렵지 않죠~사실 일은 좀 많아요
그래도 가족들이 좋아한다면 이 정도 희생은 감수해야죠
시중 육수 믿고 먹기 좀 그렇잖아요
집에서 요래 맛나는 냉면 만들어드셔 보세요
남편 아이들에게 사랑받는 엄마 아내 되실거예요~
시원한 냉면 한 그릇 먹고 나니 힐링입니다..
냉면 육수 만드시려면 자연채움 홍성환 우 양지 추천드려요
그럼오늘도 행복하세요^^
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