황태 비빔국수 / 펌했슈.
면 2인분(200g), 황태채 40g, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 삶은 달걀 1개, 통깨 약간
* 황태채 밑간 재료 : 참기름 1큰술, 국간장 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 맛술 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 약간
* 비빔양념 재료 : 고추장 3큰술, 식초 2큰술, 맛술 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술
1. 황태채는 물에 가볍게 헹궈 물기를 짠 뒤 두꺼운 것은 가늘게 찢고 길이가 긴 것은 반으로 자른다.
tip. 황태채를 물에 너무 오래 담가 불리면 맛이 빠져나갈 수 있어요.
2. 황태채에 분량의 밑간재료를 넣고 버무려 부드러워지도록 10분정도 불려둔다.
3. 양파, 오이, 당근은 가늘게 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자른다.
4. 볼에 분량의 양념재료를 섞어 비빔양념을 준비한다.
tip. 비빔양념을 미리 만들어 1시간정도 냉장숙성시키면 맛이 더욱 깊어져요
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