고추참치 해물순두부찌개 끓이는법
남편의 입맛도 사로잡은 순두부찌개 끓여볼까요?
필수재료
고추참치 1캔(135g), 해물믹스 한 줌, 순두부 한 팩,
양파中 한 개, 파 한 컵, 식용유2T, 고춧가루1T,
다진마늘1T, 국간장1T, 액젓0.5T, 후추톡톡
선택재료
청양고추 2개, 홍고추 1개
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
식용유2T와 송송 썬 파 한 컵을 넣고
파가 노릇노릇 파향이 올라올 때까지 볶아주세요
고추참치 한 캔을 넣고 볶아주다가 중불로 바꿔
고춧가루1T를 넣고 한 번 더 볶아주세요
물 또는 쌀뜨물 2컵(400ml)을 넣어주세요
저는 이날 국물이 좀 먹고 싶어서 2컵 넣었는데
진~한 순두부찌개를 드실 분들은 350ml 넣으세요!
참치캔에 물 두 번 담아서 넣으면 될 거예요~
다진마늘1T, 국간장1T, 액젓0.5T를 넣고
양파中 한 개를 두툼하게 채 썰어 넣어주세요
양파가 반 정도 익었을 때 순두부 한 팩과
해물 믹스 한 줌을 넣고 끓여주세요
해물이 익으면 청양고추 2개, 홍고추 1개를
썰어서 넣고 한소끔 더 끓여주세요~
이때 대파를 더 넣어줘도 되는데 똑떨어져서 패스!
순두부찌개에는 계란도 거의 반 필수잖아요?
근데 이날 계란도 없었고 순두부를 깔끔하게 즐기고
싶어서 계란은 안 넣었는데 후추 꼭 넣으세요!
순두부찌개에 후추도 필수인데 까먹었어요 흑흑,,
두부를 좋아해서 모든 두부들을 다 좋아하지만
마트에서 파는 팩 순두부가 저렴해서 자주 먹다가
이렇게 찐 순두부를 먹으면 차원이 달라요 정말ㅎㅎ
두부찌개도 좋아하는데 순두부찌개를 더 좋아하는게
뭔가 후루룩후루룩 넘어가는 맛이 좋달까요ㅎㅎ
아니 그냥 저에게 두부는 두부이즈뭔들입니다~
그래서 이날도 정말 맛있게 싹싹 긁어 먹었어요!
고추참치 해물 순두부찌개로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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