꽈리 고추 오징어 볶음//펌
꽈리고추오징어볶음
은은하게 매콤한
꽃처럼 피어난 오징어에 은은하게 매운 꽈리고추를 곁들였어요.
오징어요리는 불에 오래 볶으면 질겨지니 빠르게 볶아야 해요.
고춧가루가 푹 퍼지면서 다른 양념들과 잘 섞일 수 있도록
꼭 양념장을 미리 섞어두세요.
재료
2인분
필수재료
양파(½개), 꽈리고추(⅔줌=40g),
오징어(1마리)
선택 재료
표고버섯(2개), 당근( 개)
양념장
설탕(0.5)+고춧가루(2)+간장(1)+맛술(0.5)+다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.2)+고추장(1)+물엿(1.5)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)+부순 참깨(0.5)
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1
양념장은 섞어두고,
양념장=설탕(0.5)+고춧가루(2)+간장(1)+맛술(0.5)+다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.2)+고추장(1)+물엿(1.5)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)+부순 참깨(0.5)
2
양파는 굵게 채 썰고, 꽈리고추는 어슷하게
반 가르고, 표고버섯은 밑동을 떼어낸 뒤
납작 썰고, 당근은 어슷하게 납작 썰고,
3
오징어는 손질해 다리는 먹기 좋은 길이로
썰고,몸통 안쪽에 ×자 모양으로
잔칼집을 넣고 길게 반 갈라 어슷 썰고,
오징어는 내장과눈, 입을 제거해 물에 헹궈 준비하세요.
4
팬에 식용유(1)를 두른 뒤 당근과
양파를 넣어 센 불에서 저어가며
30초 정도 볶고,
5
꽈리고추와 버섯을 넣어 30초 정도
더 볶다가 오징어를 넣어 저어가며
재빨리 볶고,
6
오징어가 반 이상 익으면 양념장을 넣어
고루 간이 배도록 조금 더 볶아 마무리.
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