백합/요리방

두부김치전

수성구 2022. 6. 14. 07:08

두부김치전

▶ 두부 김치전 만들기 

 

재 료 김치2두부1양파1홍고추5청고추5대파1계란후춧가루약간

 

 

 

김치는 물기를 꼭 짜서 잘게 쫑쫑 썰고.. 두부도 물기를 빼고 으깨어 놓습니다..

청고추 홍고추는 반으로 갈라서 씨를 빼내고 잘게 썰어 놓고

양파는 잘게 다져주며 대파도 송송 썰어 놓습니다..

 

 

 

큰 볼에 준비한 재료를 모두 넣고 후춧가루만 약간 넣어 반죽을 합니다..

반죽할 때 위생장갑을 끼고 손으로 팍팍 해주면 쉬워요..

김치가 들어갔으니 따로 간은 필요 없구요~

 

 

 

위생장갑을 끼고 반죽을 완자 모양으로 빗어 주세요..

 

 

 

밀가루를 양쪽으로 손으로 꼭꼭 눌려 주면서 묻히고..

 

 

 

준비한 계란물에 담가 계란 옷을 입힙니다..

 

 

 

달군 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져 주세요..

 

 

 

~... 따끈따끈 하고 두툼한 김치전 완성이요~ ^^

 

뜨거울 때 밥반찬으로 식탁 위에 올리면 맛있다고 접시를 금방 비워 버리죠..

밀가루 대신 두부를 으깨어 넣었고 양파와 채소들만 넣었기 때문에 건강에도 좋아요..

또한 김치를 싫어하는 아이들도 이건 아주 잘 먹는답니다..

'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글

누룽지 버섯 닭죽  (0) 2022.06.16
알 감자조림  (0) 2022.06.15
무생채 비빔밥  (0) 2022.06.13
얼큰 두부찌개  (0) 2022.06.12
만두소볶음밥/국물두부두루치기  (0) 2022.06.11