청경채겉절이
청경채겉절이
촉촉한 즉석김치
재료
3인분
필수재료
청경채(1½줌=150g)
양념장
설탕(0.5)+고춧가루(1.5)+
다진 마늘(0.5)+다진 파(0.5)+
식초(1)+멸치액젓(1)+
새우젓(0.3)+올리고당(0.5)
양념
참깨(약간)
-
1
2
풋내가 싫다면
소금물(물4컵+소금2)에
20분간 절여주세요.3 4 - 참깨를 뿌려 마무리.
- 청경채를 양념장에 가볍게
버무리고, - 청경채는 밑동을 잘라내
깨끗이 씻고, - 양념장을 골고루 섞고,
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
호박잎 된장국 (0) | 2022.06.09 |
---|---|
연근사과물김치 (0) | 2022.06.08 |
쑥갓두부전 (0) | 2022.06.06 |
알토란 원영호 양배추차돌말이찜 (0) | 2022.06.04 |
상큼하고 아삭한 무 오이 초무침 (0) | 2022.06.03 |