쑥갓두부전
1
쑥갓은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤
3~4등분하고,
굵고 질긴 줄기 끝 부분은 제거하세요.
2
두부는 칼등으로 으깬 뒤 면포로 감싸
물기를 제거하고,
3
양파는 채 썰고, 느타리버섯과
붉은 고추는송송 썰고,
붉은 고추는 양끝을 잘라 젓가락을 넣어 속씨를 털어낸 뒤 사용하세요.
4
볼에 달걀과 소금(약간)을 넣어 곱게 푼 뒤
부침가루와 물(⅓컵)을 넣어 섞고,
달걀의 알끈을 제거하세요.
5
채소와 버섯,두부,간장(1.5),
후춧가루(약간)를 넣어 반죽을 만들고,
6
식용유를 넉넉히 두른 팬에 반죽을 올려
앞뒤로 노릇하게 부쳐 초간장을
곁들여 마무리.
먹기 좋게 작게 부쳐도 좋고 크고 도톰하게 부쳐 찢어가며 먹어도 좋아요.
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
연근사과물김치 (0) | 2022.06.08 |
---|---|
청경채겉절이 (0) | 2022.06.07 |
알토란 원영호 양배추차돌말이찜 (0) | 2022.06.04 |
상큼하고 아삭한 무 오이 초무침 (0) | 2022.06.03 |
열무 물냉면 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.06.02 |