백합/요리방

쑥갓두부전

수성구 2022. 6. 6. 06:09

쑥갓두부전

1

쑥갓은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤
3~4등분하고,

굵고 질긴 줄기 끝 부분은 제거하세요.

2

두부는 칼등으로 으깬 뒤 면포로 감싸
물기를 제거하고,

3

양파는 채 썰고, 느타리버섯과
붉은 고추는송송 썰고,

붉은 고추는 양끝을 잘라 젓가락을 넣어 속씨를 털어낸 뒤 사용하세요.

4

볼에 달걀과 소금(약간)을 넣어 곱게 푼 뒤
부침가루와 물(⅓컵)을 넣어 섞고,

달걀의 알끈을 제거하세요.

5

채소와 버섯,두부,간장(1.5),
후춧가루(약간)를 넣어 반죽을 만들고,

6

식용유를 넉넉히 두른 팬에 반죽을 올려
앞뒤로 노릇하게 부쳐 초간장을
곁들여 마무리.

먹기 좋게 작게 부쳐도 좋고 크고 도톰하게 부쳐 찢어가며 먹어도 좋아요.

 

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