백합/요리방

오곡 해물채소볶음밥|―········

수성구 2020. 1. 21. 05:30

오곡 해물채소볶음밥|―········음식ノ행복한요리

           

오곡 해물채소볶음밥


재료1인분 

필수재료

모둠해물(1컵), 오곡밥(1공기)

선택 재료

양파(¼개), 빨간 파프리카(¼개), 청피망(¼개)

양념

굴소스(1), 후춧가루(약간), 참기름(0.3)

1. 양파와 빨간 파프리카, 청피망은 잘게 사각 썰고,

2. 모둠해물은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 키친타월에 올려 물기를 제거하고,

3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 양파가 반투명해질 때까지 볶은 뒤

모둠해물을 넣어 1분간 더 볶고,

4. 오곡밥을 넣어 고루 볶은 뒤 굴소스(1)와 후춧가루로 간하고,

5. 손질한 피망과 파프리카, 참기름(0.3)을 넣어 가볍게 볶아 마무리.


tip 피망과 파프리카는 색감을 살리기 위해 마지막에 넣어주세요.