소스 재료 버터 1, 밀가루 2, 양파(채 썬 것) 1/4개분, 토마토케첩 1/4컵, 우스터소스 2, 물 1컵, 소금·후춧가루 약간씩
만들기 ▶ 요리 시간 60분
1. 돼지고기는 돈가스용으로 준비해 앞뒤로 얇게 잔칼집을 넣은 후 소금, 후춧가루로 간한다.2. 밑간한 돼지고기에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.3. 양배추는 곱게 채 썰어 토마토케첩과 마요네즈를 3:1의 비율로 섞어서 뿌린다.4. 마카로니는 끓는 물에 8분 정도 삶아 물기를 빼고 옥수수와 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 함께 버무린다.5. 소스를 만든다. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 은근한 불에서 볶다가 갈색이 나면 양파와 토마토케첩, 우스터소스를 넣어 볶은 다음 물 1컵을 넣어 멍울지지 않도록 잘 풀어 소금과 후춧가루로 간한다.6. 그릇에 튀긴 돈가스와 샐러드를 담고 소스를 뿌린다.