· 재료: 콩나물 100g, 소고기 100g, 부추 약간, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 물 5컵, 참기름 1큰술, 다진마늘 약간 · 곁들여 먹는 새우젓 양념 재료 : 다진 새우젓 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 약간 · 만드는 법 1. 소고기는 먹기 좋은 크기로 채썰어두고, 부추는 씻어서 3cm 정도 크기로 썰어줍니다. 청고추, 홍고추는 어슷썰기하고 콩나물은 다듬은 후 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둡니다. 콩나물 국밥에 곁들여 먹는 새우젓 양념재료는 모두 그릇에 넣어 함께 섞어 준비해둡니다. |
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