백합/요리방

못난이 가지전

수성구 2022. 6. 21. 03:41

못난이 가지전

못난이 가지전

겉바속쫀

무침도 볶음도 맛있는 가지지만 에디터가 강력 추천하는 반찬은 바로
SNS에서 유행했던 못난이 가지전이에요.
모양은 이름처럼 투박하지만 겉은 바삭 속은 쫀득한 식감이 일품이랍니다.

재료

3인분

필수재료

가지(1개), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/4개), 부침가루(1컵), 전분(1/2컵)

선택 재료

청양고추(1개)

양념

소금(0.6)

  • 1
    2
    3
    전분을 넣어 겉은 바삭 속은 쫀득하게 만들어요.4
    5
    설탕(1)+맛술(2)+간장(1)+다진 청양고추(1개)를
    고루 섞은 초간장과 함께 곁들여도 좋아요
  • 앞뒤로 노릇하게 부쳐 마무리.
  • 간 불로 달군 팬에 식용유(4)를 두른 뒤
    한 숟가락씩 반죽을 얹고,
  • 송송 썬 청양고추, 부침가루, 전분, 물(1/2컵)을
    넣어 고루 섞어 반죽하고,
  • 볼에 손질한 가지와 파프리카, 소금(0.6)을 넣어 고루 버무리고
  • 가지와 파프리카는 작게 사각 썰고, 청양고추는 송송 썰고,

 

'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글

소고기미역국/ 콜라비브로콜리조림  (0) 2022.06.23
아로니아수제비  (0) 2022.06.22
순두부카레라이스  (0) 2022.06.20
닭고기 조림 덮밥  (0) 2022.06.19
파기름라면/ 장어양념구이  (0) 2022.06.18