백합/요리방

순두부카레라이스

수성구 2022. 6. 20. 08:19

순두부카레라이스

순두부카레라이스

 

한 끼 든든하게

카레에 순두부를 넣어 짜지 않고 부드러워요.
여기에 쫄깃한 조갯살 더하고 마지막에 김가루 뿌리니
시판 제품보다 맛이 더 풍부해.

재료

1인분

필수재료

양파(⅓개),카레가루(1/5봉=20g),순두부(½팩=175g),밥(1공기)

선택 재료

조갯살(⅓컵),김가루(1)

  • 1
    2
    3
    4
    5
    6
  • 조갯살이 익으면 불을 끄고 밥과 함께
    그릇에 담아 김가루를 뿌려 마무리.
  • 끓어오르면 조갯살과 순두부를 넣어
    한 번 더 끓이고,
  • 카레가루(1/5봉지=20g)와 물(1컵)을 넣어
    덩어리 없이 풀고,
  • 냄비에 식용유(2)를 두른 뒤 양파를 넣어
    중간 불로 저어가며 1~2분간 볶고,
  • 조갯살은 옅은 소금물(물 2컵+ 소금 0.5)에
    흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고,
  • 양파는 굵게 다지고,

 

 

'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글

아로니아수제비  (0) 2022.06.22
못난이 가지전  (0) 2022.06.21
닭고기 조림 덮밥  (0) 2022.06.19
파기름라면/ 장어양념구이  (0) 2022.06.18
청경채겉절이  (0) 2022.06.17