순두부카레라이스
순두부카레라이스
한 끼 든든하게
카레에 순두부를 넣어 짜지 않고 부드러워요.
여기에 쫄깃한 조갯살 더하고 마지막에 김가루 뿌리니
시판 제품보다 맛이 더 풍부해.
재료
1인분
필수재료
양파(⅓개),카레가루(1/5봉=20g),순두부(½팩=175g),밥(1공기)
선택 재료
조갯살(⅓컵),김가루(1)
- 1 2 3 4 5 6
- 조갯살이 익으면 불을 끄고 밥과 함께
그릇에 담아 김가루를 뿌려 마무리. - 끓어오르면 조갯살과 순두부를 넣어
한 번 더 끓이고, - 카레가루(1/5봉지=20g)와 물(1컵)을 넣어
덩어리 없이 풀고, - 냄비에 식용유(2)를 두른 뒤 양파를 넣어
중간 불로 저어가며 1~2분간 볶고, - 조갯살은 옅은 소금물(물 2컵+ 소금 0.5)에
흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고, - 양파는 굵게 다지고,