백합/요리방

알토란 김하진 양파김치

수성구 2022. 6. 17. 06:25

알토란 김하진 양파김치

 

햇양파김치는 양파는 자르고 멸치액젓 한컵을 넣고
버무리고 절인다.
양파잎이나 대파, 청갓을 넣고 함께 절인다.
절인물은 활용하여 양념장 만들기
건고추는 물에 불려서 고춧가루와 섞어 갈아준다.
주의:
건고추는 잘라서 고추씨에 곰팡이 없는 것을 사라.

'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글

파기름라면/ 장어양념구이  (0) 2022.06.18
청경채겉절이  (0) 2022.06.17
누룽지 버섯 닭죽  (0) 2022.06.16
알 감자조림  (0) 2022.06.15
두부김치전  (0) 2022.06.14